প্রন পটলি | Prown Potli Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  7th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Prown Potli by Peeyaly Dutta at BetterButter
প্রন পটলিby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

2

0

প্রন পটলি recipeপ্রন পটলি recipe

প্রন পটলি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prown Potli Recipe in Bengali )

  • প্রন ১০ টা
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • নারকেল গ্রেট করা ১/২ বাটি
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • টমেটো ১ টা
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি ১/২ চামচ
  • গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • ডো আর জন্য-
  • ময়দা ১ কাপ
  • নুন সামান্য
  • তেল ২ চামচ
  • জল পরিমান মতো
  • সসা পরিবেশন এর জন্য।

প্রন পটলি | How to make Prown Potli Recipe in Bengali

  1. প্রথমে প্রন গুলো খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মিক্সিতে প্রন গুলো বেটে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ,টমেটো কুঁচি করে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে ময়দা,নুন,তেল ভালো করে মিশাতে হবে।
  5. এবার জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানাতে হবে।
  6. ডো টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ২০ মিনিট।
  7. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি দিতে হবে।
  8. পেঁয়াজ একটু নরম হলে রসুন ও টমেটো কুঁচি দিতে হবে।
  9. একটু নাড়াচাড়া করে ওর মধ্যে হলুদ,জিরা গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ,নুন,চিনিদিয়ে কষাতে হবে।
  10. মশলা থেকে তেল ছাড়লে প্রন এর পেস্ট,ও নারকেল টা দিতে হবে।
  11. অল্প চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  12. কষানো হলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  13. তাহলেই পুর রেডি।
  14. এবার ডো টা থেকে লেচি কেটে লুচি চেয়ে একটু বড় করে বেলে মাঝখানে পুরটা দিতে হবে।
  15. এবার মোমোর মতো গড়ে মাঝখান টা চেপে দিতে হবে।
  16. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিলেই রেডি হয়ে যাবে।
  17. নামিয়ে সসার সাথে পরিবেশন করুন।
  18. প্রন পটলি

আমার টিপস্

এটা একদম কম আঁচে লাল করে ভাজতে হবে।

Reviews for Prown Potli Recipe in Bengali (0)