হোম / রেসিপি / ডিমের চাট

Photo of Egg Chaat by Mousumi Manna at BetterButter
881
7
0.0(0)
0

ডিমের চাট

May-07-2018
Mousumi Manna
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের চাট রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা সাধারণত পাপড়িচাট,সিঙ্গাড়াচাট,আলুচাট এসব খাই।কিন্তু ভাবলাম ডিমের চাট করলে কেমন হয়।তাই আজ করেছি ডিমের চাট।একটু অন্যরকম স্বাদবদল ও হবে আর যাঁরা সিদ্ধ ডিম খেতে অপছন্দ করেন তারাও এর নতুনত্ব স্বাদের আকর্ষণে দিব‍্যি সিদ্ধ ডিম ও খেয়ে নেবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম - ২ টো
  2. টমেটো পিউরি- ১ টেবিল চামচ
  3. টমেটো-চিলি সস- ১ চা চামচ
  4. তেঁতুলগোলা জল - ২ চা চামচ
  5. লেবুর রস - ১ চা চামচ
  6. কাঁচালঙ্কাকুচি - ২টো
  7. লঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  8. কারিপাতা ভাজা - ১চা চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  10. পেঁয়াজকুচি - ১টা ছোটো
  11. আলু- ১/৩ কাপ (কিউব করে কাটা)
  12. কোরানো গাজর - ১/৪ কাপ
  13. ঝুরিভাজা - ৪ টেবিল চামচ
  14. চাট মশলা - ১/২ চা চামচ
  15. নুন - স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিমগুলো সুসিদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কিউব করে কেটে রাখা আলুগুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে টমেটো পিউরি,টমেটো-চিলি সস,তেঁতুলগোলা জল,লঙ্কা গুঁড়ো ,গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাটনি বানাতে হবে
  4. এবার সিদ্ধ করা ডিমগুলোকে প্রথমে লম্বালম্বি দুভাগ করে কেটে নিয়ে একেকটা টুকরোকে আবার চারভাগ করে কেটে প্লেটে সাজিয়ে নিতে হবে।
  5. এর উপরে পেঁয়াজকুচি,আলুসিদ্ধ,কোরানো গাজর,কারিপাতা ভাজা ও কাঁচালঙ্কাকুচি ছড়িয়ে তার উপর চাটনিটা সমানভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. সবশেষে লেবুর রস আর ঝুরিভাজা ছড়িয়ে,তার উপর চাট মশলা দিয়ে দিলেই রেডি চটপটা ডিমের চাট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার