BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আচারি বান

Photo of Aachari Bun by Rupashree Halder at BetterButter
0
4
0(0)
0

আচারি বান

May-07-2018
Rupashree Halder
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আচারি বান রেসিপির সম্বন্ধে

সন্ধ্যাবেলার একটি উপাদেয় স্ন‍্যাক্স

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • टिफिन रेसिपीज
  • मायक्रोवेवींग
  • स्नॅक्स
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বানের জন্য
  2. ১.ময়দা ২০০গ্ৰাম
  3. ২.ইস্ট ১চা চামচ
  4. ৩.ডিম ১টি
  5. ৪.অলিভ অয়েল ৪চা চামচ
  6. ৫.গুঁড়ো চিনি ৪চা চামচ
  7. ৬.নুন ১চা চামচ
  8. আচারি পুরের উপকরন
  9. ১.সিদ্ধ আলু ২টি
  10. ২.মিস্টি কর্ন ১/২কাপ
  11. ৩.পিঁয়াজ কুচো ১টি
  12. ৪.আমের টক মিস্টি আচার ২চা
  13. ৫.ধুনেপাতা কুচো১/২চা
  14. ৬.আদা বাটা১/৪চা
  15. ৭.হলুদ ও লংকার গুঁড়ো ১/৪চা চামচ করে
  16. ৮.পাঁচ ফোড়ন ১/৪চা চামচ
  17. ৯.নুন ও বিট নুন স্বাদ অনুসারে
  18. ১০.লেবুর রস ২চা চামচ
  19. ১১.কাঁচা লংকা কুচো সামান‍্য
  20. ১২.জিরে গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  21. ১৩.সর্ষের তেল ২চা চামচ
  22. ১৪.চিনি ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. উষ্ণ জলে ইস্ট ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০মি।নুন,চিনি,ডিম,তেল,ভেজানো ইস্ট ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে নরম-মোলায়ম করে ময়দা মেখে নিতে হবে।
  2. ময়দার ডো কে ১০মি হাল্কা হাতে মেখে নিতে হবে।
  3. মন্ড টির গায়ে সামান‍্য তেল মাখিয়ে ভিজে তোয়ালে দিয়ে ঢেকে ১ ঘন্টা রাখে দিতে হবে।
  4. কড়াতে তেল দিয়ে পাঁচ‍ ফোড়ন দিতে হবে। আদা, পিঁয়াজ, লংকা কুচো, হলুদ, লংকা গুঁড়ো,জিরেগুঁড়ো, চিনি দিয়ে ২-৩মি কষে আলু ও কর্ন সিদ্ধ খানিকটা জল সহযোগে আরো ৩-৪মি কম আঁচে রন্না করতে হবে।
  5. সমগ্ৰ মিশ্রন টি শুকনো হয়ে এলে আচার মিশিয়ে নিতে হবে। স্বাদ অনুসারে নুন- চিনি, ধুনেপাতা ও লেবুর রস মিশিয়ে নামাতে হবে। ঠান্ডা করতে হবে এই ফিলিং টিকে।
  6. অন্য দিকে বানের ডো ফুলে দ্বিগুন হয়ে গেছে।
  7. ডো টিকে হাল্কা ভাবে মেখে সমান ৬টি ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  8. প্রতিটি ভাগের মধ্যে পুর ভরে গোল বল বানিয়ে রাখতে হবে।৩০মিনিট বান গুলি পুনরায় ভিজে তোয়ালে তে ঢেকে রাখতে হবে।
  9. আভেন ১৮০ডিগ্ৰী তে প্রি হিট করে নিতে হবে। প্রতিটি বানের গায়ে ডিমের গোলা ব্রাশ করে তিল ও চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ১৮০ডিগ্ৰী তে ৩০মিনিট এর জন্য ব্রেক করতে হবে।
  11. চা এর সাথে দারুন জমবে এই বান।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার