হোম / রেসিপি / পোস্তর বড়া

Photo of Poppy Seed Fritters by Debashree Bardhan at BetterButter
498
3
0.0(0)
0

পোস্তর বড়া

May-07-2018
Debashree Bardhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্তর বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির প্রিয় খাবার পোস্ত, আর তাই দিয়ে তৈরি এই মুচমুচে বড়া

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পোস্ত দানা :- ২-৪ চামচ
  2. চাল গুঁড়ো :- ২-৪ চামচ
  3. নুন :- স্বাদমতো
  4. কাঁচালঙ্কা(কুচি করা) :- ২-৩ টে
  5. জল :- প্রয়োজন মতো
  6. সরষের তেল :- ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পোস্ত প্রয়োজন মতো জলে ভিজিয়ে রেখে একটু ঘন করে বেটে নিতে হবে।
  2. (অথবা) পোস্ত শুকনো গুঁড়ো করে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এরমধ্যে সমান পরিমাণে চালগুঁড়ো দিতে হবে।
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিন যাতে কোনো জায়গায় দলা পাকিয়ে না থাকে।
  5. এতে এবার কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।
  6. স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  7. ইচ্ছা হলে অল্প তেল দিয়ে ভালো করে মেশান।
  8. এবার একটা আপ্পে প‍্যান আঁচে বসান।
  9. আঁচে বসিয়েই প‍্যানের প্রতিটা বাটির মতো অংশে ২-৪ ফোঁটা করে তেল দিন।
  10. ১৫-২০ সেকেন্ড পরে প্রতিটা বাটির মতো অংশে ১-২ চামচ(যেন উপচে না যায়) করে পোস্তগোলাটা দিতে হবে।
  11. ছোট বার্নারে একদম সীমে বা কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  12. একপিঠ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিতে হবে।
  13. এই উল্টো পিঠটা লাল হয়ে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. গরম গরম পরিবেশন করুন এই মুচমুচে পোস্তর বড়া, বিকেলের চা-এর সঙ্গে টা হিসেবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার