হোম / রেসিপি / মিনি মোগলাই

Photo of Mini moghlai by Keya Deb at BetterButter
640
2
0.0(0)
0

মিনি মোগলাই

May-07-2018
Keya Deb
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিনি মোগলাই রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটোদের বানিয়ে দিন মিনি মোগলাই ।এই মোগলাই এতোই ছোটো হয় যে ওদের টিভিন বাক্সতেও ধরে যাবে। দেখে নিন রেসিপীটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  2. নুন ২ চামচ
  3. ডিম ২ টো
  4. বিস্কুটের গুঁড়ো ৫০ গ্ৰাম
  5. বাদাম ২৫ গ্ৰাম
  6. পেঁয়াজ ১ টি
  7. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  8. তেল ২০০ গ্ৰাম
  9. জল হাফ কাপ বা পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা চেলে নিন ।
  2. ১ চামচ নুন আর ৩ চামচ তেল দিয়ে ময়দাটা ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  3. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিন ।
  4. ঢিমে আঁচে শুকনো খোলায় বাদাম সেঁকে নিন ।
  5. খোসাগুলো হালকা লালচে হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  6. হাত দিয়ে ডলা দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন ।
  7. লঙ্কা আর পেঁয়াজ কুচি ক‍রে কেটে নিন ।
  8. একটা বাটাতে ডিম ২ টো ফাটিয়ে নিন ‌।
  9. ওর মধ্যে বাদাম গুলো দিন ।
  10. এবার বিস্কুটের গুঁড়ো দিন ।
  11. তারপর পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি দিন ।
  12. নুন দিন ।
  13. এবার মেখে নিন ।
  14. ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে গোল গোল ক‍রে রাখুন ।
  15. চাটুতে ,বেলনিতে তেল মেখে নিন ।
  16. একটা লেচি নিয়ে লম্বা করে বেলে নিন ।
  17. এর মাঝে দিন ডিমের মিশ্রণটা ।
  18. তারপর দুপাশ মুড়ে নিন ।
  19. উপরের আর নীচের অংশও মুড়ে নিন ।
  20. এভাবে সবগুলো গড়ে নিন ।
  21. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  22. ঢিমে আঁচে ২/১ করে মোগলাই নিয়ে তেলের মধ্যে ছেড়ে দিন ।
  23. খুবসাবধানে উল্টে দিয়ে ভেজে নিন ।
  24. ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝড়িয়ে তুলে পরিবেশন করুন মিনি মোগলাই ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার