হোম / রেসিপি / সিঙ্গারা

Photo of Singara by Keya Deb at BetterButter
803
3
0.0(0)
0

সিঙ্গারা

May-07-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির সেরা স্ন্যাক্স সিঙ্গারা মুড়ি ।সন্ধ‍্যাবেলায় সিঙ্গারা ,মুড়ি না হলে ঠিক জমে না ।চলুন তাহলে দেখে নিই সিঙ্গারা বানানোর পদ্ধতীটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ৩০০ গ্ৰাম
  2. নুন ২ চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো১ চামচ
  4. কালো জিরে ১ চামচ
  5. বাদাম ২৫ গ্ৰাম
  6. আলু ১ টি
  7. ফুলকপি ১ টি (ছোটো)
  8. মটর শুটি ১০০ গ্ৰাম
  9. গাজর ১ টি
  10. পাচ ফোড়ণ ১ চামচ
  11. তেজ পাতা ১ টি
  12. শুকনো লঙ্কা ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা ১ চামচ নুন,কালো জিরে ,২চামচ তেল আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিন।
  2. ময়দা মাখাটাকে ঢাকা দিয়ে রাখুন ।
  3. আলু,ফুলকপি,গাজর ধুয়ে ছোটো করে কেটে নিন ।
  4. মটর শুটি ছাড়িয়ে নিন ।
  5. কড়াই তে ৬/৭ চামচ তেল গরম করে বাদাম ভেজে নিন ।
  6. এবার ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ণ,তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  7. আলু,ফুলকপি,গাজর দিয়ে ভাজুন ।
  8. নুন হলুদ দিয়ে দিন ।
  9. অন‍্য আঁচে জল গরম করুন ।
  10. ভাজা হয়ে গেলে বাদাম আর মটর শুটি দিয়ে নাড়ুন ।
  11. এবার গরম জল দিয়ে দিন ।
  12. খুব বেশি জল দেবেন না,শুধু সবজি সিদ্ধ হওয়ার মতোই জল দিন ।
  13. নেড়ে দিন।
  14. একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ,আঁচ কমিয়ে দিন ।
  15. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ‌।
  16. সবজি সিদ্ধ হয়ে মাখো মাখো হয়ে আসলে খুন্তি দিয়ে ঘেঁটে দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  17. ময়দা থেকে লেচি কেটে নিন ।
  18. চাটুতে ময়দা ছিটিয়ে একটা লেচি নিয়ে ডিম্বাকৃতি আকারে বেলে নিন ।
  19. এবার মাজ বরাবর কেটে নিন ।
  20. অর্ধচন্দ্রাকৃতি আকার দেখতে হবে ‌।
  21. এবার এই অর্ধচন্দ্রাকৃতি আকারের অংশের দুই কোণা জুড়ে দিন ।
  22. কোণ মতো দেখতে হবে ।
  23. নীচের অংশ হাত দিয়ে চেপে মুড়ে দিন ।
  24. এবার হাতে তুলে কোণের মতো করে ধরুন ।
  25. ভিতরে আলুর পুর দিন ।
  26. এবার মাথার অংশটি জুড়ে দিয়ে সিঙারার আকার দিন ‌।
  27. এভাবে সবগুলো বানিয়ে নিন ।
  28. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  29. ঢিমে আঁচে সিঙ্গারাগুলো ভেজে নিন ।
  30. একপিঠ ভাজা হলে উল্টে দিন ‌।
  31. ভালো করে ভেজে নিন ।
  32. তেল ঝড়িয়ে তুলে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার