মুগডাল ভাজা | Moong dal fry Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Deb  |  7th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Moong dal fry by Keya Deb at BetterButter
মুগডাল ভাজাby Keya Deb
  • প্র সময়

    6

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

মুগডাল ভাজামুগডাল ভাজা

মুগডাল ভাজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Moong dal fry Recipe in Bengali )

  • মুগ ডাল ২০০ গ্ৰাম
  • বীট নুন ১
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম

মুগডাল ভাজা | How to make Moong dal fry Recipe in Bengali

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন ৫/৬ ঘণ্টা ।
  2. ৬ ঘণ্টা পর একটা ছাঁকনি দিয়ে জলছেঁকে নিন ‌।
  3. এবার একটা টিস্যু পেপারে উপর ডালগুলো বিছিয়ে দিন ।
  4. উপর দিয়ে আর একটা টিস্যু পেপার দিয়ে ডালগুলোসি ছেঁকেছ তা ভালো করে জল শুকিয়ে নিন ।
  5. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  6. একটা স্টিলের ছাঁকনিতে একমুঠো পরিমাণ ডাল নিয়ে তেলের মধ্যে দিন ।
  7. ছাঁকনি র হাতলটা ধরে রাখবেন ।
  8. খেয়াল রাখবেন ডাল যেন ছাঁকনি থেকে বেরিয়ে তেলের মধ্যে ছড়িয়ে না যায় ।
  9. ভাজা হয়ে গেলে ভালো করে তেল ঝেড়ে তুলুন ‌।
  10. একটা টিস‍্যুর উপর রেখে বাকি তেল শুকিয়ে নিন ।
  11. এবার একটা পাত্রে ডালভাজা নিয়ে ওর মধ্যে বীটনুন আর গোল মরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ।

আমার টিপস্

ডাল ভেজে ঠাণ্ডা করে একটা এয়ার টাইট কৌটোয় ভে রেখে দিন ।নুন মেশিয়ে রাখবেন না ,তাহলে ডাল নরম হয়ে যাবে ।

Reviews for Moong dal fry Recipe in Bengali (0)