হোম / রেসিপি / খাস্তা নিমকি

Photo of Nimki by Keya Deb at BetterButter
571
4
0.0(0)
0

খাস্তা নিমকি

May-07-2018
Keya Deb
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাস্তা নিমকি রেসিপির সম্বন্ধে

খাস্তা নিমকি অনেক পুরোনো একটা স্ন্যাক্স ‌।আগে উৎসবের দিনগুলোতে মা ঠাকুমাদে এই নিমকি বানাতে দেখা যেতো । হঠাৎ করে বাড়িতে অতিথী এলে এই নিমকি আর চা দিয়ে অতিথী আপ‍্যায়নের ব‍্যবস্থা করা হতো ‌।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  2. নুন ১ চামচ
  3. কালো জিরে ১ চামচ
  4. তেল ৩০০ গ্ৰাম
  5. চিনি ১ চামচ (ছোটো)
  6. জল ১ কাপ (কম বেশি হতে পারে )

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার মধ্যে নুন ,চিনি,কালোজিরে আর ২ চামচ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  2. এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিন ।
  3. মাখা ময়দার গায়ে একটু তেল মাখিয়ে,ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ১৫ মিনিট ।
  4. ১৫ মিনিট পর ময়দা থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে রাখুন ।
  5. রুটি বেলার চাটুতে আর বেলনিতে তেল মাখিয়ে নিন ।
  6. একটা করে ময়দা মাখা নিয়ে গোল করে বেলে নিন ।
  7. ১ চামচ তেল লাগিয়ে দিন ভালো করে ।
  8. এর উপর ময়দা ছিটিয়ে দিন ।
  9. তারপর অর্ধচন্দ্রাকৃতি ভাবে ভাঁজ করে নিন ‌।
  10. আবার ১ চামচ তেল মাখিয়ে নিন ।
  11. আর ময়দা ছছিটিয়ে দিন ।
  12. আবার একটা ভাঁজ দিয়ে ত্রিকোণাকার বানিয়ে নিন ।
  13. সব গুলো এভাবে বানিয়ে নিন ।
  14. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  15. আঁচ কমে রেখে ভেজে নিন ।
  16. আস্তে করে উল্টে দিন ।
  17. এবার চায়ের সাথে পরিবেশন করুন খাস্তা নিমকি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার