BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Papdi chat

Photo of Papdi chat by Keya Deb at BetterButter
1
4
5(1)
0

Papdi chat

May-07-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • मध्यम
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  2. নুন ২ চামচ
  3. কালো জিরে ১ চামচ
  4. রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম
  5. আলু সিদ্ধ ১ টি
  6. মটর সিদ্ধ ৫০ গ্ৰাম
  7. ছোলা ভিজানো ( অঙ্গুর বার হওয়া)
  8. ১ টি শসা কুচি
  9. ১ টি পেঁয়াজ কুচি
  10. ৪ টি লঙ্কা কুচি
  11. ১ চামচ লেবুর রস
  12. টক দই ৫০ গ্ৰাম
  13. তেঁতুল ৫০ গ্ৰাম
  14. চিনি ১০০ গ্ৰাম
  15. ঝুড়ি ভাজা ২৫ গ্ৰাম
  16. বীট নুন ১ চামচ
  17. চাট মশলা ২ চামচ
  18. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মটর সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখুন
  2. এবার মটর প্রেশার ৫/৬ টা সিটি দিয়ে কুকারে সিদ্ধ করে নিন ‌
  3. ছোলা জলে ভিজিয়ে অঙ্কুর বার করে নিন ।
  4. আলু ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  5. তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট ।
  6. ৩০ মিনিট পর তেঁতুল চটকে নিন ।
  7. তেঁতুলের ক্কাথ বার করে বীজগুলো বাদ দিয়ে দিন ।
  8. কড়াই গরম করে তেঁতুলের ক্কাথ দিয়ে দিন ।
  9. চিনি দিয়ে নাড়ুন ।
  10. একচিমটে নুন দিন ।
  11. নাড়তে নাড়তে ঘণ হয়ে এলে নামিয়ে নিন ।
  12. ময়দাতে নুন,কালো জিরে, ২ চামচ তেল আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিন ।
  13. একটা ভিজে সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ১৫ মিনিট ।
  14. এবার রুটি বেলার চাটুতে আর বেলনিতে তেল মেখে নিন ।
  15. ময়দা থেকে লেচি কেটে নিন ।
  16. একটা লেচি নিয়ে বড় করে বেলে নিন ।
  17. একটা ছোটো কৌটোর মুখ বা ছোটো গ্লাসের মুখ দিয়ে ছোটো ছোটো করে কেটে নিন ।
  18. এভাবে কেটে নিয়ে বাকি আংশ তুলে নিন ।
  19. একটা কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দিন ।
  20. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  21. আঁচ কমিয়ে একটা একটা করে পাপড়ি তেলে ভেজে নিন ।
  22. খুন্তি দিয়ে হালকা করে চেপে চেপে দিন ।
  23. ভাজা হলে তুলে রাখুন ।
  24. সিদ্ধ আলুগুলোকে ছোটো ছোটো করে কেটে নিন ।
  25. এর মধ্যে মটর সিদ্ধ ,পেঁয়াজ কুচি,শসা কুচি,লঙ্কা কুচি ,ছোলা ভিজানো,লেবুর রস ,দিয়ে মেখে নিন ।
  26. একটা পাত্রে পাপড়িগুলো রাখুন ।
  27. এর উপর দিন আলু মটর মাখাটা ।
  28. তার উপর ভুজিয়া।
  29. এর উপর টক দই দিন ।
  30. এবার তেঁতুলের চাটনিটা দিন ।
  31. বীটনুন আর চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Sadhukhan
Jun-25-2018
Arpita Sadhukhan   Jun-25-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার