হোম / রেসিপি / আলু ললিপপ

Photo of Potato lolipop by Keya Deb at BetterButter
227
3
0.0(0)
0

আলু ললিপপ

May-07-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ললিপপ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন এই আলু ললিপপ । সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন বাচ্চারা খুশি হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ৪ টি
  2. আদা বাটা ১ চামচ
  3. নুন ১ চামচ
  4. ২ টো লঙ্কা কুচি
  5. বীট নুন ১ চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো এক চিমটি
  7. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  8. বিস্কুটের গুঁড়ো ১০০ গ্ৰাম
  9. কর্ণফ্লাওয়ার ৮ চামচ
  10. জল হাফ কাপ
  11. রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম
  12. শাসলিক কাঠি ৬/৭ টি

নির্দেশাবলী

  1. আলু ধুয়ে নিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  2. ঠাণ্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন ‌।
  3. এবার আলু , নুন ,বীটনুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো ,লঙ্কা,আদা বাটা সব দিয়ে ভালো করে মেখে নিন ।
  4. এবার ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ।
  5. একটা পাত্রে বিস্কুটের গুঁড়ো নিন ।
  6. কর্ণ ফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলে নিন ।
  7. বলগুলোতে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  8. এবার কর্ণ ফ্লাওয়ারের গোলায় চুবিয়ে নিন ।
  9. এরপর আবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  10. সব বলগুলো এভাবে গড়ে রাখুন ।
  11. কড়াইতে তেল গরম করুন ‌।
  12. আঁচ কমিয়ে সবগুলো ভেজে নিন ।
  13. এবার একটা শাসলিক কাঠি নিয়ে প্রথমে একটা শসার টুকরো ভরে দিন ।
  14. তারপর একটা আলুর বল দিন ।
  15. তারপর একটা শসা দিন ,তারপর আবার একটা বল দিন ।
  16. এভাবে যেকটা হয় সাজিয়ে নিন । বা আপনার ইচ্ছামতো কাঠি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার