হোম / রেসিপি / এগ রোল

Photo of Egg roll by Keya Deb at BetterButter
977
3
0.0(0)
0

এগ রোল

May-07-2018
Keya Deb
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ রোল রেসিপির সম্বন্ধে

সন্ধ‍্যা হলেই যে স্ন‍্যাক্সটির কথা মাথায় আসে ,সেটি হল এগরোল ।খুব সহজেই ,ঘড়োয়া কিছু উপকরণের মাধ্যমে বানিয়ে ফেলুন এগরোল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অল্প তেলে ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  2. ডিম ৪ টি
  3. ২ টো পেঁয়াজ কুচি
  4. ৪ টে লঙ্কা কুচি
  5. ২ টো শসা কুচি
  6. নুন ২ চামচ
  7. বীট নুন ১ চামচ
  8. টমাটো সস হাফ কাপ
  9. রিফাইণ্ড তেল ১৫০ গ্ৰাম
  10. জল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা ১ চামচ নুন আর ২ চামচ তেল দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিন ।
  2. ১৫ মিনিট ময়দা মাখাটা একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ।
  3. পেঁয়াজ ,লঙ্কা,শসা সব কুচি করে কেটে নিন ।
  4. ডিমগুলো ফাটিয়ে একটু নুন দিয়ে ঘুঁটে রাখুন ।
  5. রুটি বেলার চাটুতে একটু তেল মেখে নিন ।
  6. ময়দা থেকে লৈচি কেটে গোল করে নিন ।
  7. এবার পাতলা করে বেলে নিন ।
  8. সব রুটিগুলো বেলে নিন ।
  9. প্যানে একটা একটা করে রুটি দিয়ে হালকা সেঁকে নিন ।
  10. এবার প্যানে ১ চামচ তেল দিন ।
  11. আঁচ কমিয়ে দিন ।
  12. তারপর এক হাতা বা দু হাতা করে ডিমের গোলা দিন ।
  13. তার উপর দিয়ে একটা রুটি দিন।
  14. এবার হাতের তালু দিয়ে রুটিটাকে চেপে চেপে ডিমের উপর বসিয়ে নিন ।
  15. এবার উল্টে দিন ।
  16. রুটিটা ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিন ।
  17. সবগুলো এভাবে ভেজে নিন ।
  18. এবার ডিম লাগানো দিকটাকে উপরে রেখে ওর উপর শসা কুচি,পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি ,টমাটো সস,বীট লবণ সব দিন ।
  19. এবার একটা বাটার পেপার বা টিস‍্যু পেপারের উপর দিয়ে রুটিটা গোল করে মুড়ে নিন ।
  20. এবার পরিবেশন করুন গরম গরম এগরোল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার