হোম / রেসিপি / এগ মাঞ্চুরিয়ান

Photo of Egg manchurian by Keya Deb at BetterButter
462
3
0.0(0)
0

এগ মাঞ্চুরিয়ান

May-07-2018
Keya Deb
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ মাঞ্চুরিয়ান রেসিপির সম্বন্ধে

কথায় আছে সানডো হো ইয়া মনডে ,রোজ খাও আনডে ।তো রোজ রোজ আন্ডে খাওয়ার সাথে সাথে নিত্যনতুন ভাবে খাওয়া যেতেই পারে ,। খুব সহজে এই রেসিপীটি বানিয়ে ফেলতে পারেন ,শুধু বাচ্চারা না ,,বড়রাও খুব মজা করে খাবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম ৩ টি
  2. ১ চামচ ভিনিগার
  3. নুন ১ চামচ
  4. বীট নুন ১ চামচ
  5. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. কর্ণ ফ্লাওয়ার ৬ চামচ
  7. ময়দা ২ চামচ
  8. জল হাফ কাপ
  9. রিফাইণ্ড তেল ২০০ গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. ডিম জলে সিদ্ধ হতে দিন ।
  2. জল ফুটে গেলে ১ চামচ ভিনিগার জলে দিয়ে আঁচ কমিয়ে সিদ্ধ করে নিন ‌।
  3. ঠাণ্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে চার ভাগ করে নিন ।
  4. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন ।
  5. একটা বাটিতে কর্ণ ফ্লাওয়ার ,নুন ,বীটনুন,গোলমরিচ গুঁড়ো আর জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরী করুন ।
  6. এবার একটা একটা করে ডিমের ফালিকে কর্ণ ফ্লাওয়ারের গোলায় চুবিয়ে নিন ।
  7. একটা চামচের সাহায্যে এটি করবেন ,তাহলে কুসুম গুলো সাদা অংশ থেকে আলাদা হবে না ।
  8. গরম তেলে একটা একটা করে কর্ণ ফ্লাওয়ারের মিশ্রণে চোবানো ডিম গুলো ভেজে নিন ‌।
  9. আঁচ কমিয়ে ভেজে নিন ‌।
  10. খুব সাবধানে উল্টে দিয়ে ,ভালো করে ভেজে নিয়ে তুলে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার