হোম / রেসিপি / মোচার কাটলেট

Photo of Banana flower cutlet by Keya Deb at BetterButter
386
3
0.0(0)
0

মোচার কাটলেট

May-07-2018
Keya Deb
2700 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

মোচা কলাগাছের ফুল । মোচা আয়রণে ভরপুর ।মোচার নানান রকম রান্না হয় ।আজ আমি এনেছি মোচার কাটলেট ।চলুন দেখে নিই রেসিপীটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মোচা ২০০ গ্ৰাম
  2. আলু ২ টি
  3. নুন ১ চামচ
  4. বীট নুন ১ চামচ
  5. হলুদ ১ চামচ
  6. আদা বাটা ১ বাটা
  7. লঙ্কা ২ টি
  8. রিফাইণ্ড তেল ৪০০ গ্ৰাম
  9. কর্ণ ফ্লাওয়ার ১০০ গ্ৰাম
  10. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. বিস্কুটের গুঁড়ো ২০০ গ্ৰাম ( প্রয়োজনে বেশি )

নির্দেশাবলী

  1. মোচার ভিতরের শক্ত খোলাটা আর ডাঁটিটা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. আলু ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  3. ছাড়ানো মোচা জল আর হলুদ দিয়ে প্রেশার কুকারে ৪ টে সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  4. সিদ্ধ করা মোচাকে একটা ঝাঝড়ি থালায় জল ঝড়তে দিন ।
  5. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নিন,আর জল চিপে বার করে দিন ।
  6. এবার এর মধ্যে আলু সিদ্ধ নিয়ে চটকে নিন ।
  7. এর মধ্যে নুন ,লঙ্কা দিয়ে মেখে নিন ।
  8. ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ।
  9. এবার একটা বাটিতে কর্ণ ফ্লাওয়ার ,গোল মরিচ গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন ।
  10. একটা পাত্রে বিস্কুটের গুঁড়ো নিন ।
  11. মোচার বলগুলো প্রথমে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  12. তারপর কর্ণ ফ্লাওয়ারের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন ।
  13. তারপর আবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  14. এভাবে সবগুলো গড়ে নিন ।
  15. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  16. এবার,কম আঁচে বলগুলো ভেজে নিন ।
  17. ভালো করে তেল ঝেড়ে তুলুন ।
  18. শসার সাথে পরিবেশন করুন মোচার কাটলেট ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার