হোম / রেসিপি / বেগুনি

Photo of Beguni by Keya Deb at BetterButter
571
3
0.0(0)
0

বেগুনি

May-07-2018
Keya Deb
900 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুনি রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে হঠাৎ অতিথী এলে অতিথী আ্যপায়নে বেগুনির জুরি মেলা ভার ।খুব সহজেই ,চট করে বানিয়ে ফেলা যায় বেগুনি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেগুন ১ টা
  2. বেসন ১৫০ গ্ৰাম
  3. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  4. নুন ১ চামচ
  5. হলুদ ১ চামচ
  6. কালোজিরে ১ চামচ
  7. পাতিলেবুর রস ১ চামচ
  8. রিফাইণ্ড তেল ২০০ গ্ৰাম
  9. জল ১ কাপ ( প্রয়োজনে কম বা বেশি )

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন ধুয়ে ,পাতলা পাতলা করে কেটে নিন ।
  2. বেগুনের ফালিগুলোতে এক চুটকি নুন আর এক চুটকি হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  3. বেসন চালনি দিয়ে চেলে নিন ।
  4. এবার বেসনের মধ্যে নুন, হলুদ ,কালোজিরে ,লেবুর রস ,লঙ্কাটা ডলে নিয়ে জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন ।
  5. খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটি যেন খুব পাতলা বা খুব ঘণ না হয়ে যায় ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন ।
  7. তেল গরম হলে ২ চামচ তেল বেসনের গোলায় দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন ‌।
  8. এবার বেগুনের ফালিগুলোকে এক এক করে নিয়ে,ঢিমে আঁচে, গরম তেলে ভেজে নিন ।
  9. শসার সাথে পরিবেশন করুন ‌।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার