Open in app

আঙুল পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018

Paneer finger সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer finger in bengali

  • পনীর ২০০ গ্ৰাম
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • টক দই ৩ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • বীট লবণ ১ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ মতো
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • ডিম ২ টো
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১০০ গ্ৰাম বা পরিমিণ মতো
  • সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম

How to make Paneer finger in bengali

  1. পনীর গুলো এক আঙুলের সমান মাপে কেটে নিন ।
  2. একটা পাত্রে দই,আদা বাটা,রসুন বাটা,গোল মরিচ গুঁড়ো,চাট মশলা,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো,বীট নুন ,,এমনি নুন ,, সব একসাথে মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরী করুন ।
  3. পনীরের টুকরোগুলোতে এই মিশ্রণটি ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ১০/১৫ মিনিট মতো।
  4. একটা পাত্রে বিস্কুরের গুড়ো নিন ।
  5. ডিমটা ভেঙে একটু নুন দিয়ে গুলে নিন ‌।
  6. পনীরের টুকরোগুলোকে একটা একটা করে নিয়ে ভালো করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  7. বিস্কুটের গুঁড়ো মাখানোর সময় আলতো করে চাপ দিয়ে গড়িয়ে নিন ,খেয়াল রাখবেন যেন পনীরগুলো ভেঙে না যায় ।
  8. কড়াইতে তেলটা দিয়ে গরম হতে দিন ।
  9. এবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখানো পনীরের একটা করে টুকরো নিন আর ডিমের গোলায় ভালো করে চুবিয়ে নিয়ে তেলে ছেড়ে দিন ।
  10. আঁচ কমিয়ে রেখে ভেজে নিন ।
  11. সব পনীরগুলোকে এভাবে ভেজে তুলুন ।
  12. এবার পরিবেশন করুন ।

Reviews for Paneer finger in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Paneer finger in bengali

  • পনীর বল

    4 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • আঙুল গজা

    1 likes
  • পালং পনীর

    914 likes
  • চিলি পনীর

    355 likes