হোম / রেসিপি / ভেজিটেবিল চপ

Photo of Vegetable cutlet by Keya Deb at BetterButter
552
2
0.0(0)
0

ভেজিটেবিল চপ

May-07-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজিটেবিল চপ রেসিপির সম্বন্ধে

ভেজিটেবিল চপ সন্ধ‍্যার স্ন‍্যাক্স হিসাবে এক কথায় দারুণ । আর বাড়ির কুচোটা যদি সবজী খেতে না চা। ,তাহলে তাকে সবজী খাওয়ানোর একটা উপায় হলো এই চপ ।।বাচ্চারা মজা করে খাবে এটা । তবে কুচোগুলোর জন্য বানালে লঙ্কাটা বাদ দিয়ে দেবেন বা গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নেবেন । তাহলে শিগগিরি বানিয়ে ফেলূন মজাদার ভেজি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ২ টি
  2. বীট ১ টি
  3. গাজর ২ টি
  4. বিন্স ১০০ গ্ৰাম
  5. বাদাম ৫০ গ্ৰাম
  6. মটর শুটি ২০০ গ্ৰাম
  7. কাঁচা লঙ্কা ৫/৬ টি ( লাগলে বেশি)
  8. আদা বাটা ২ চামচ
  9. নুন ১ চামচ / স্বাদ মতো
  10. হলুদ ১ চামচ
  11. চিনি ১ চামচ
  12. বিস্কুটের গুঁড়ো ২০০ গ্ৰাম ( বেশি কম হতে পারে )
  13. কর্ণ ফ্লাওয়ার ২০০ গ্ৰাম ( কম বেশি হতে পারে )
  14. জল ১ কাপ বা প্রয়োজন অনুসারে
  15. সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. সব সবজী ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  2. এবার প্রেশার কুকারে সব সবজী আর জল দিয়ে ২/৩ টি সিটি দিয়ে সবজী সিদ্ধ করে নিন ।
  3. কুকার ঠাণ্ডা হলে সব সবজীগুলো হাত দিয়ে মেখে নিন ,বা সবজী কোড়ানোর মেশিনে সব কুড়িয়ে নিন ।
  4. এবার চটকে মেখে নিন ।
  5. কড়াইতে ৬/৭ চামচ তেল গরম করে প্রথমে বাদামগুলো ভেজে নিন ।
  6. বাদাম তেলে নি ভেজে শুকনো খোলায় সেঁকেও নিতে পারেন ।
  7. এবার ঐ তেলে আদাবাটা আর কাঁচালঙ্কা দিন ।
  8. তারপর মেখে রাখা সবজী দিয়ে আঁচ কমিয়ে নাড়ুন ।
  9. নুন , হলুদ ,চিনি দিয়ে নেড়ে দিন ।
  10. ক্রমাগত নাড়ুন ।
  11. বাদামটা মিশিয়ে নিন ।
  12. যখন মিশ্রণটা কড়াই থেকে উঠে উঠে আসবে তখন একটা পাত্রে মিশ্রণটা ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  13. মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে অল্প করে হাতে নিয়ে লম্বা করে চপের আকারে গড়ে নিন ।
  14. কর্ণ ফ্লাওয়ারটা জলে গুলে নিন ।
  15. এবার চপগুলো প্রথমে বিস্কুটের গুড়ো মাখিয়ে নিন ।
  16. তারপর কর্ণ ফ্লাওয়ারের গোলার ডুবিয়ে নিন ।
  17. তারপর আবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  18. সব চপগুলো এভাবে গড়ে নিন ।
  19. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  20. আঁচ কমিয়ে গরম তেলে আস্তে আস্তে চপগুলো ভেজে নিন ।
  21. ভাজা হয়ে গেলে স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার