হোম / রেসিপি / পাট পাতার বড়া

Photo of Pat patar bora by Keya Deb at BetterButter
1040
3
0.0(0)
0

পাট পাতার বড়া

May-07-2018
Keya Deb
900 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাট পাতার বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

পাট গাছ থেকেই পাটকাঠি তৈরি হয় ।এই গাছ যখন বড় হয়ে যায় তখন তাকে পচিয়ে পাটকাঠি তৈরি করা হয় ।কিন্তু গাছ যখন কচি থাকে ,,তখন এই গাছের শাক খাওয়া হয় । আর এই কচি পাটপাতা দিয়েই বানিয়ে নেওয়া যায় পাট পাতার বড়া ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচি পাট শাক ২০০ গ্ৰাম
  2. বেসন ১০০ গ্ৰাম
  3. লঙ্কা ২ টি
  4. নুন ১ চামচ
  5. হলুদ এক চুটকি
  6. জল হাফ কাপ ( জলটা বুঝে দেবেন )
  7. রিফাইণ্ড তেল ২০০ গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. পাট পাতার শিরগুলো ফেলে দিন ।
  2. পাতাগুলো ধুয়ে নিন ।
  3. বেসনে নুন ,হলুদ,লঙ্কা জল দিয়ে মেখে নিন ।
  4. মিশ্রণটি যেন খুব পাতলা না হয়ে যায় ,খেয়াল রাখবেন ।
  5. কড়াইতছ তেল গরম করতে দিন ।
  6. এবার ৩/৪ টি করে পাতা একসাথে নিয়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার