হোম / রেসিপি / আলু সুজির ফিঙ্গার

Photo of Semolina potato finger by Keya Deb at BetterButter
420
3
0.0(0)
0

আলু সুজির ফিঙ্গার

May-07-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু সুজির ফিঙ্গার রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মজাদার খাবার এই সুজির ফিঙ্গার ।সন্ধ‍্যাবেলার স্ন‍্যাক জমে যাবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি ১৫০ গ্ৰাম
  2. আলু ২ টো
  3. বিস্কুটের গুঁড়ো ১০০ গ্ৰাম (প্রয়োজনে বেশি)
  4. কর্ণ ফ্লাওয়ার ২০০ গ্ৰাম (প্রয়োজনে বেশি)
  5. ময়দা ৪ চামচ ( প্রয়োজনে বেশি)
  6. নুন ১ চামচ / স্বাদ অনুযায়ী
  7. বীট লবণ ১এক চুটকি
  8. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  9. কাশ্মিরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  10. সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম
  11. জল ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু খোসা না ছাড়িয়ে সিদ্ধ করে নিন ১৫ মিনিট ।
  2. আলু সিদ্ধটা খুব বেশি নরম করে ফেলবেন না ,,এমনভাবে সিদ্ধ করে নিন ,যাতে আলুটা সিদ্ধ হয় অথচ গলে গলে না যায়।
  3. সুজিতে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন ১৫/২০ মিনিট।
  4. সিদ্ধ করে রাখা আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  5. একটা গ্লাসের পিছন দিক দিয়ে আলুগুলো ভেঙে নিন ,যেন কোন শক্ত অংশ না থেকে যায় ।
  6. এর মধ্যে সুজি দিন।
  7. নুন ,গোল মরিচ গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো,বীট লবণ ,বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন ।
  8. নরম মনে হলে একটু ময়দা মিশিয়ে মেখে নিন ।
  9. এবার হাতে একটু তেল মেখে মেখে রাখা আলু থেকে লম্বা লম্বা আকারে গড়ে নিন ।
  10. আঙুলের মাপের মতো গড়ে নিন ।
  11. এবার এই আঙুলগুলোকে কর্ণ ফ্লাওয়ারে ভালো করে গড়িয়ে নিন ।
  12. কড়াইতে তেল গরম করুন‌।
  13. আঁচ কমিয়ে আঙুলগুলো ভেজে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার