বড়া পাও | BARA Pav Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Pratihar  |  8th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of BARA Pav by Papia Pratihar at BetterButter
বড়া পাওby Papia Pratihar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

2

0

বড়া পাও recipeবড়া পাও recipe

বড়া পাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make BARA Pav Recipe in Bengali )

  • বড়ার জন্য
  • বড়া পাও এর পাউরুটি ৮পিস
  • আলু সেদ্ধ ৪টে
  • তেল পরিমাণ মতো
  • সর্ষে ১/২ চামচ
  • কারীপাতা ১০টা
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • লংকাগুড়ো ১/২চামচ
  • আদা বাটা ১/২চামচ
  • ব্যাসন ১০০গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • পুরের জন্য:-
  • শুকনো নারকেল ১ টা
  • গোটা রসুন ৮ টা
  • শুকনো লঙ্কা 4 টা( প্রয়োজন হলে কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা ব্যবহার করা যাবে)
  • চিনি ১/২চামচ (ইচ্ছে হলে দেওয়া যেতে পারে)
  • গোটা কাঁচালঙ্কা ৮ টা(মাঝখান থেকে চেরা)

বড়া পাও | How to make BARA Pav Recipe in Bengali

  1. ১ নং ধাপ.. বড়ার জন্য প্রথমে কড়াতে তেল গরম করে নিতে হবে। এরপর এর মধ্যে সর্ষে, কারীপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি,আদাবাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে আলু সেদ্ধ, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে ব্যাসন নিতে হবে। তার মধ্যে অল্প পরিমাণ নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে গুলি নিতে হবে। ব্যাটার টা খুব গাঢ় হবে না আবার খুব পাতলা হবে না। মাঝামাঝি করতে হবে।
  3. এবার আলুর পুরটা নিয়ে ছোটো ছোটো বল করে ব্যাসন এর গোলায় ডুবিয়ে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. ২ নং ধাপ... নারকেলের চাটনি..
  5. শুকনো নারকেল কুরিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর শুকনো খোলাই নারকেল কোরা, গোটা রসুন, শুকনো লঙ্কা রোস্ট করে নিতে হবে। এরপর স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো কতে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল চাটনি।
  7. ৩নং ধাপ... লঙ্কা ভাজা
  8. প্রথমে গোটা কাঁচালঙ্কা মাঝখান থেকে চিরে নিতে হবে। এবার গরম তেলে ছাঁকনি এর মধ্যে লংকাগুলো রেখে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে।
  9. ৪ নং ধাপ.... ফিনিশিং প্রথমে পাউরুটি এর মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে। এরপর নারকেলের পুর বেশি করে দিয়ে তার ওপর বড়া রেখে দিতে হবে। আবার বড়ার ওপর নারকেল এর পুর দিতে হবে। তারওপর কাঁচালঙ্কা ভাজা রেখে ওপর থেকে পাউরুটিটা একটু চেপে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে। বড়া পাও।

আমার টিপস্

নারকেল এর চাটনি ছাড়াও গ্রিন চাটনি দেওয়া যায়। আর টমেটো সস দিয়ে খেতে আরো বেশি ভালো লাগে।।

Reviews for BARA Pav Recipe in Bengali (0)