হোম / রেসিপি / ঝটপট আলুর চপ

Photo of Jhotpot Alur Chop or Quickie Potato Chop by Debashree Bardhan at BetterButter
868
3
0.0(0)
0

ঝটপট আলুর চপ

May-08-2018
Debashree Bardhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝটপট আলুর চপ রেসিপির সম্বন্ধে

চায়ের সাথে টা হিসেবে খাওয়ার ব‍্যাপারে মুড়ির সাথে আলুর চপের জুড়ি মেলা ভার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু(রান্না করে রাখা তরকারি বা মাংসের আলু) :- ৮-১০ টা টুকরো
  2. বেসন :- ৩-৪ চামচ
  3. সুজি :- ৩-৪ চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা(কুচিয়ে রাখা) :- ২-১ টা
  5. নুন :- স্বাদমতো
  6. জল :- প্রয়োজন মতো
  7. সরষের তেল :- ২-৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে বেসন ও সুজি নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে দিন স্বাদমতো নুন।
  3. এবার প্রয়োজন মতো জল দিয়ে একটা গোলা তৈরি করুন।
  4. অন‍্য একটা পাত্রে আলুর টুকরোগুলো নিতে হবে।
  5. এবার একটা ম‍্যাশারের সাহায্যে আলুগুলো এমনভাবে স্ম‍্যাশ করতে হবে যাতে পুরোটা বেশ মসৃণভাবে মিশে যায়।
  6. এরমধ্যে কাঁচালঙ্কা কুচি ও এক চিমটি নুন দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  7. এবার এর মধ্যে থেকে ছোট ছোট বলের মতো তৈরি করুন।
  8. বলগুলো হাতের চাপে খানিকটা চ‍্যাপ্টা করে রাখতে হবে।
  9. এবার একটা কড়াইকে আঁচে বসান।
  10. একটা নন্-স্টিক প‍্যান গরম হলে তাতে সরষের তেল দিন।
  11. তেল ভালো করে গরম করুন।
  12. এবার ওই চ‍্যাপ্টানো বলগুলো একটা করে নিয়ে ওই গোলায় ডুবিয়ে ভাজা করতে হবে।
  13. একেকবারে ২-৩ টের বেশি দেবেন না, ভেঙে যেতে পারে।
  14. একপিঠ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিয়ে অন‍্য পিঠটাও ভালো করে ভাজা করতে হবে।
  15. এবার একটা থালায় কাগজের ন‍্যাপকিনে ভাজাগুলো তুলে রাখুন।
  16. মুড়ি মাখার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন এই আলুর চপ, সঙ্গে চা....জমে যাবে পুরো ব‍্যাপারটা। এর সঙ্গে ভূতের গল্প থাকলে তো ষোল কলা পূর্ণ!

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার