হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের কাটলেট

Photo of Echor cutlet by Sharmila Dalal at BetterButter
630
3
0.0(0)
0

এঁচোড়ের কাটলেট

May-08-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই মুখরোচক খাবার,মাছ মাংসের থেকে কোন অংশে কম নয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ এঁচোড়-২কাপ
  2. ছোলারডালবাটা-১/২কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  6. গরমমশলারগুঁড়ো-১ চা চামচ
  7. ভাজা জিড়েগুঁড়ো-১ চা চামচ
  8. পেঁয়াজ-১টি বড় বাটা
  9. আদাবাটা-২চা চামচ
  10. রসুনবাটা-২চা চামচ
  11. কর্ণফ্লাওয়ার-৮চা চামচ
  12. বিস্কূটেরগুঁড়ো-১কাপ
  13. চিনি-১ চা চামচ
  14. কসৌরি মেথি-১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাটিতে এঁচোড় সেদ্ধ নিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,হাফ পেঁয়াজবাটা,এক চামচ আদাবাটা,এক চামচ রসুনবাটা, ছোলারডালবাটা,গরমমশলারগুঁড়ো হাফ চা চামচ দিয়ে মাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ,আদা,রসুনবাটা দিয়ে মাখাটা দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি,ভাজা জিড়েগুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেশাতে হবে।কসৌরিমেথি, গরমমশলারগুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  3. ঠান্ডাকরে কাটলেটের মত করে নিতে হবে।কর্ণফ্লাওয়ার নুন জল দিয়ে ঘন ব‍্যাটার গুলতে হবে।
  4. কাটলেটগুলো ব‍্যাটারে ডুবিয়ে বিস্কূটেরগুঁড়ো মাখাতে হবে।
  5. ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার