পালং শাক মার্বল ইডলি | Spinach Marble Idli Recipe in Bengali

দ্বারা Aparajita Dutta  |  8th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Spinach Marble Idli by Aparajita Dutta at BetterButter
পালং শাক মার্বল ইডলিby Aparajita Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

4

0

পালং শাক মার্বল ইডলি recipeপালং শাক মার্বল ইডলি recipe

পালং শাক মার্বল ইডলি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Spinach Marble Idli Recipe in Bengali )

  • সুজি 2 কাপ
  • দই 1 কাপ
  • জল প্রয়োজন মতো ঘোল বানানোর জন্য
  • অড়হর ডাল 2 চামচ
  • সর্ষে 1 চামচ
  • কারী পাতা 10-12 টা
  • পিঁয়াজকুচি 1 টা
  • ধনেপাতা কুচি 3 চামচ
  • খাবার সোডা 1/2 চা চামচ
  • পালং শাক সিদ্ধ করে বাটা 1 কাপ
  • নুন স্বাদমত
  • তেল 2 টেবিল চামচ

পালং শাক মার্বল ইডলি | How to make Spinach Marble Idli Recipe in Bengali

  1. কড়াই তে 2 চামচ তেল দিন।
  2. এতে সর্ষে, অড়হর ডাল, কারি পাতা ফোড়ন দিন।
  3. এবার সুজি দিয়ে 5 মিনিট ঢিমে আঁচ এ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
  4. এতে নুন, দই, জল, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  5. ইডলি পাত্র গরম করুন।
  6. ইডলি মিশ্রন দুভাগে ভাগ করুন।
  7. এক ভাগে পালং শাক বাটা মেশান।
  8. এবার ইডলি ছাচএ এক চামচ সবুজ ও এক চামচ সাদা মিশ্রন দিন।
  9. ইডলি পাত্রে 10 মিনিট ভাপে রান্না করুন।
  10. সাম্বার ও নারকেল চাটনী দিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

এটা বীট এর রস দিয়েও বানানো যায়। সেটা মার্বল বীট ইডলি হবে।

Reviews for Spinach Marble Idli Recipe in Bengali (0)