হোম / রেসিপি / Raw jackfruit cutlet

Photo of Raw jackfruit cutlet by Shipra Kundu at BetterButter
1
6
5(1)
0

Raw jackfruit cutlet

May-08-2018
Shipra Kundu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 250 গ্রাম এঁচোড়(ছোটো করে কাটা)
  2. 1/3 কাপ ছোলার ডাল
  3. 3 টেবিল চামচ চিনেবাদাম
  4. 2 মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচোনো
  5. 1 চা চামচ আদা বাটা
  6. 1চা চামচ রসুন বাটা
  7. 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. 1 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  9. 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  10. 1 চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো
  11. 1 চা চামচ আমচুর পাউডার
  12. স্বাদ অনুযায়ী কাঁচালঙ্কা কুচোনো
  13. স্বাদ অনুযায়ী ধনেপাতা কুচোনো
  14. 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  15. স্বাদ অনুযায়ী নুন
  16. 4 টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  17. ব্রেড-ক্রাম্ব (কোট করার জন‍্য)
  18. সাদা তেল ভাজবার জন‍্য

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল 3-4 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।তারপর ভালো করে সেদ্ধ করে চটকে নিতে হবে।
  2. এঁচোড় সামান্য নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করতে হবে।
  3. এবার এঁচোড় জল ঝরিয়ে ভালো করে চটকে ঠান্ডা করতে হবে।
  4. চিনেবাদাম শুকনো কড়াইয়ে ভেজে নীচের ছবির মতো ভাঙ্গা ভাঙ্গা করে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে তেল গরম হলে কুচোনো পেঁয়াজ দিতে হবে। লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এরপর এরমধ‍্যে কুচোনো কাঁচালঙ্কা দিয়ে আদা-রসুন বাটা দিতে হবে।1-2 মিনিট কষাতে হবে।
  7. এরপর হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে 2-3 মিনিট কষাতে হবে
  8. এরপর এরমধ্যে একে একে ডাল,এঁচোড়, নুন দিয়ে কষাতে হবে।কম আঁচে 10-12 মিনিট কষাতে হবে।
  9. এবার বাদাম,ধনেপাতা কুচো,গরমমশলা গুঁড়ো,আমচুর পাউডার দিয়ে আরও 3-4 মিনিট কষতে হবে।তারপর ঠান্ডা করতে হবে।
  10. ঠান্ডা হলে মিশ্রণ থেকে একটু করে মন্ড নিয়ে নীচের ছবির মত কাটলেটের আকারে গড়তে হবে।
  11. একটা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার সামান‍্য জলে গুলে ব‍্যাটার বানাতে হবে।
  12. কাটলেট প্রথমে ওই ব‍্যাটারে এ-পিঠ ও-পিঠ করে ডুবিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার ব্রেড-ক্রাম্বের মধ্যে গড়িয়ে নিতে হবে।
  14. এই পদ্ধতি ওই একই কাটলেটে আরও একবার করতে হবে।
  15. এভাবে সবগুলো হয়ে গেলে 30 মিনিট ফ্রীজে রাখতে হবে।
  16. এবার কড়াইয়ে তেল গরম হলে কাটলেটের দুই পিঠ ডুবো তেলে কম আঁচে লাল করে ভেজে তুলতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-09-2018
Moumita Malla   May-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার