Open in app

খান্ডভী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Shipra Kundu8th May 2018

Khandvi সম্বন্ধে

Ingredients to make Khandvi in bengali

  • 1 কাপ ছোলার ডালের বেসন
  • 1 কাপ টক দই
  • দেড় কাপ জল
  • 2 চা চামচ আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা
  • 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1 চিমটে হিং
  • স্বাদমত নুন
  • 3-4 চামচ সাদা তেল
  • 1 চামচ গোটা সরষে
  • 7-8 কারিপাতা
  • সামান্য কাঁচালঙ্কা কুচোনো
  • কিছুটা নারকেল কোরা সাজানোর জন্য
  • কিছু সাদা তিল সাজানোর জন্য

How to make Khandvi in bengali

  1. দই ভালো করে ফেটিয়ে জলের সাথে মেশাতে হবে।
  2. একটা পাত্রে বেসন,দই-জলের মিশ্রণ, হিং,আদা-লঙ্কা বাটা,হলুদ গুঁড়ো , নুন দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।যেন কোনো গোটা না থাকে।
  3. একটা বা দুটো বড়,চওড়া স্টীলের থালার তলার দিকে তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. গ‍্যাসে প‍্যান গরম করে ওর মধ‍্যে মিশ্রণ দিয়ে কম আঁচে 12-15 মিনিট নাড়াতে হবে।একটা খুব ঘন টানটান মিশ্রণ তৈরী হবে।মিশ্রণ হাতায় নিয়ে তুললে যেন পড়ে না যায়,হাতাতেই এঁটে থাকবে।
  5. মিশ্রণ তৈরী কিনা বুঝতে সামান‍্য পরিমাণ মিশ্রণ নিয়ে থালার তেল মাখানো পিঠের ওপর একপাশে দিয়ে মেলে দিতে হবে।ঠান্ডা হলে যদি মসৃণভাবে থালা থেকে উঠে আসে তাহলে মিশ্রণ তৈরী।
  6. নাহলে আরও একটু নাড়িয়ে আবার একবার ওপরের বর্ণনা অনুযায়ী টেস্ট করে দেখে নিতে হবে।হয়ে গেলে গরম অবস্থায় থালাগুলোর ওপর অর্ধেক করে মিশ্রণ দিয়ে চারদিকে চ‍্যাপ্টা হাতায় ক‍রে যতটা সম্ভব পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে।ছড়ানো মিশ্রণের সব জায়গার ঘনত্ব মোটামুটি সমান হবে।
  7. ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে এক আঙুল মত চওড়া রেখে লম্বা করে সমানভাগে কেটে নিতে হবে।
  8. এবার চওড়া দিক ধরে ধীরে ধীরে একটা করে রোল বানাতে হবে।
  9. এবার প‍্যানে বাকি তেল গরম করে ওর মধ‍্যে গোটা সরষে দিতে হবে।
  10. এবার কারিপাতা ,লঙ্কা দিয়ে মাঝারি আঁচে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে খান্ডভীর ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. ওপর থেকে নারকেল কোরা ,সাদা তিল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Khandvi in bengali (1)

Moumita Malla5 months ago

খুব সুন্দর

Recipes similar to Khandvi in bengali