হোম / রেসিপি / পোহা

Photo of Poha by Aparna Das at BetterButter
564
4
0.0(0)
0

পোহা

May-08-2018
Aparna Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোহা রেসিপির সম্বন্ধে

পোহা একটি মহারাষ্ট্র প্রদেশের জলখাবার।চিড়ে অর্থাৎ পোহা দিয়ে তৈরি হয় বলে এর নাম পোহা।এটি খুবই জনপ্রিয়, সুস্বাদু আর পুষ্টিকর খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাতলা চিড়ে বা পোহা 4 কাপ
  2. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  3. ঘি 1 টেবিল চামচ
  4. চিনা বাদাম 2 টেবিল চামচ
  5. সরষে 1 চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা 1
  7. কারিপাতা 10/12 টি
  8. কুচোনো পিঁয়াজ 1 টি
  9. কাঁচালঙ্কা কুচি 1/2 টি
  10. গ্রেট ক‍রা আদা 1 চা চামচ
  11. কুচোনো আলু 1 টি ছোট
  12. কুচোনো গাজর 1 টি ছোট
  13. সবুজ মটর 1 টেবিল চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  15. কিশমিশ 1 টেবিল চামচ
  16. কাজুবাদাম টুকরো 1 টেবিল চামচ
  17. লেবুর রস 1 চা চামচ
  18. চিনি 1 চা চামচ
  19. নুন পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. একটি ননস্টিক কড়াইয়ে 4 টেবিল চামচ তেল গরম করে প্রথম এ চিনা বাদাম গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবপর ঐ তেলে 1 টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে সরষে ,শুকনো লঙ্কা আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।তারপর একে একে কুচোনোআদা,কাঁচালঙ্কা,আলু,গাজর মটর সব দিয়ে ভাজতে হবে ।এতে নুন হলুদ আর চিনি দিতে হবে।
  3. সবজি নরম হয়ে গেলে এতে চিড়েটা জল দিয়ে ধুয়ে ছেঁকে নিয়ে দিতে হবে।খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করে মেশাতে হবে।
  4. এভাবে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে করতে চিড়ে শুকনো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এতে ভেজে রাখা চীনাবাদাম ভাজা আর লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. কাজুবাদাম আর কিশমিশ মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার