হোম / রেসিপি / নারকেল এঁচোড় র ডালনা।

Photo of Narkel Echorer Dalna by Ami Priyanka at BetterButter
901
6
0.0(0)
0

নারকেল এঁচোড় র ডালনা।

May-09-2018
Ami Priyanka
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল এঁচোড় র ডালনা। রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি ,লুচি,ভাত এর সাথে খেতে খুব ভালো লাগে।এটি পেঁয়াজ রসুন ছাড়া সম্পূর্ণ নিরামিষ রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. এঁচোড় সেদ্ধ 250গ্রাম
  2. নারকেল বাটা চার চামচ
  3. নারকেল কুচি 2 চামচ
  4. চারমগজ বাটা দুই চামচ
  5. সরসের তেল চার চামচ
  6. পোস্ত বাটা দুই চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা দুই চামচ
  8. চারটি আলু টুকরো সেদ্ধ করে ভেজে নিয়েছি
  9. আস্ত গরম মশলা ফোড়ন এর জন্যে।
  10. জল পরিমান মতন।
  11. টক দই তিন চামচ
  12. নুন চিনি পরিমান মতন
  13. হলুদ দুই চিমটা
  14. গরম মশলা গুঁড়ো এক চামচ
  15. তেজ পাতা একটি
  16. ঘি দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় এর সাথে নারকেল বাদে সব মশলা গুলো ও সর্ষের তেল ও টক দই দিয়ে এক ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখেছি।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে ম্যারিনেট করা এঁচোড় দিয়ে কষিয়েছি।
  3. নুন হলুদ ও চিনি দিয়েছি
  4. ভাজা আলুর টুকরো গুলো দিয়েছি।
  5. এবার নারকেল বাটা ও কুচি দিয়ে আবার নেড়েছে। কষানো হ য়ে গেলে গরম জল দিয়ে ঢেকে দিয়েছি।
  6. এবার গা মাখা হলে গরম মশলা ছড়িয়ে নেড়েছি।
  7. তারপর ঘি দিয়ে ঢেকে রেখেছি । ব্যাস রেডি নারকেল এঁচোড় ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার