Dhokar dalna সম্বন্ধে
Ingredients to make Dhokar dalna in bengali
- ½ কাপ ছোলার ডাল
- ½ কাপ অড়হর ডাল
- ১ চামচ আদা বাটা
- ২ টো টমেটো বাটা
- ½ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
- ১০-১২ টা কাজুবাদাম বাটা
- ১ চামচ চারমোগজ বাটা
- ½ চামচ ধনে গুঁড়ো
- ½ চামচ জিরে গুঁড়ো
- ¼ চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
- ½ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
- ¼ চামচ হিং
- ¼ চামচ কালো জিরে
- ¼ চামচ মৌরি
- নুন ও চিনি স্বাদমতো
- সাদা তেল পরিমান মতো
- ১ চামচ ঘি।
- ২-৩ চামচ ধনেপাতা কুচি
How to make Dhokar dalna in bengali
- ডাল গুলো সারা রাত ভিজিয়ে রেখে কাঁচা লঙ্কা ও ½ ইঞ্চি আদা ও নুন দিয়ে বেটে নিন
- এবার কড়াইতে ১ চামচ তেল দিয়ে তাতে হিং, কালো জিরে,মৌরি ফোড়ন দিয়ে ডাল বাটা ঢেলে দিন। ক্রমশ নাড়তে থাকুন।
- চিনি দিয়ে দিন। এবং ৩-৪ মিঃ পর নামিয়ে নিন।
- ১ টা থালায় তেল মাখিয়ে নিন
- এবং পুরো মিশ্রণ টা ঢেলে দিন।
- ঠান্ডা করে পিস পিস করে কেটে নিন।
-
কড়াইতে বেশ কিছু টা তেল দিয়ে ভেজে নিন লাল করে।
- এবার কড়াইতে তেল কমিয়ে দিয়ে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা ও টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
- এবার কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন
- হাল্কা তেল বেরোলে একটি বাটিতে সামান্য জল দিয়ে একে একে সব মশলা উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন এবং ঢেলে দিন
- ২-৩ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
- এবার কাজু ও মগজ বাটা মিশিয়ে নিন। সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
- নুন ও চিনি মিশিয়ে নিন
- চাপা দিয়ে রাখবো কিছুক্ষণ
- এবার ফুটে উঠলে ধোঁকা ভাজা গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষন চাপা দিয়ে রাখবো
- জল শুকিয়ে গেলে ঘি গরম মশলা ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
- গরম ভাতের সঙ্গে বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন।
Reviews for Dhokar dalna in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Dhokar dalna in bengali
ধোকা ডালনা
4 likes
বরার ডালনা
1 likes
ধোকার ডালনা
20 likes
ছানার ডালনা
13 likes
ছানার ডালনা
5 likes
ধোকার ডালনা
6 likes