রাজমা | Rajma Recipe in Bengali

দ্বারা Godhuli Mukherjee  |  9th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rajma by Godhuli Mukherjee at BetterButter
রাজমাby Godhuli Mukherjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

রাজমা recipeরাজমা recipe

রাজমা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rajma Recipe in Bengali )

  • রাজমা - 200 গ্রাম
  • ডুমো করে কাটা আলু- 1টি (মাঝারি আকারের )
  • পিঁয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের )
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • রসুন বাটা -1/2 চা চামচ
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • টমেটো কুচি -2টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি -1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি -2টি
  • লঙ্কা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ধনে গুঁড়ো-1চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-1চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো (2টি ছোট এলাচ, 3টি লবঙ্গ, 1টি দারুচিনি)-1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-1চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি - 2টেবিল চামচ
  • বারবিকিউ সস্ -1টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল -4টেবিল চামচ
  • জল -1কাপ (প্রয়োজনে কম বা বেশি দিতে পারেন )

রাজমা | How to make Rajma Recipe in Bengali

  1. প্রথমে রাজমা টা 8 থেকে 10 ঘন্টা ধরে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তার পর ওই ভিজানো রাজমা টা কে প্রেসার কুকারে নিয়ে 1কাপ জল সহযোগে 2 থেকে 3 টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. এবারে একটা পাত্রে 1টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে আলু গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  4. তার পর একটি পাত্রে তেল নিয়ে তাতে রসুন কুচি আর পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি ,লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, ধনে গুঁড়ো আর জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  6. মশলা কষানো হলে তাতে ভাজা আলু আর সেদ্ধ করা রাজমা টা জল সমেত দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  7. এবারে কসুরি মেথি দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  8. গ্রেভি টা ভারি হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো,বারবিকিউ সস্ আর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

আমার টিপস্

এই রেসিপি টা তে আলু না দিলে ও চলবে।

Reviews for Rajma Recipe in Bengali (0)