Open in app

মিস্টির দোকানের তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
madhumita mondal9th May 2018

mistir dokaner torkari সম্বন্ধে

Ingredients to make mistir dokaner torkari in bengali

  • আলু ২ টি
  • ছোলার ডাল, ৫০ গ্রাম
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা ১টি
  • শুকনো লংকা ১ টি
  • হিং সামান্য
  • চিনি ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • ঘি ১/২ চা চমচ

How to make mistir dokaner torkari in bengali

  1. ১/ ডাল ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২/ আলু খোসা সমেত ছোট করে কেটে ভালো করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. ৩/ ১০ মিনিট হলে ভালো করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে ৩-৪ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. ৪/ এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে কাঁচা ও শুকনো লংকা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে সামান্য হিং দিয়ে একটু নাড়তে হবে।
  5. ৫/ ওই তেলে গোটা জিরে দিয়ে কেটে রাখা আলু ভাজতে হবে।
  6. ৬/ আলু হালকা লাল হলে তাতে আাদা বাটা, নুন,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সামান্য নেড়ে নিতে হবে।
  7. ৭/ এবার ওতে আগে থেকে সেদ্ধ করে ডালটা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  8. ৮/ জল কমে এলে ও আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for mistir dokaner torkari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to mistir dokaner torkari in bengali

  • কিমা তরকারি

    1 likes
  • লুচি তরকারি

    2 likes
  • আলুর তরকারি।

    7 likes
  • বিটের তরকারি

    6 likes
  • লাবরার তরকারি

    3 likes
  • মোচা র তরকারি

    2 likes