হোম / রেসিপি / পটল পোস্ত

Photo of Potol Posto by Ami Priyanka at BetterButter
427
8
0.0(0)
0

পটল পোস্ত

May-09-2018
Ami Priyanka
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ একটি নিরামিষ পদ।খেতে খুবই ভালো লাগে।ভাত ও রুটি দুটোর সাথেই যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. খোসা ছাড়ানোর পাঁচ টা পটল কে দুই ভাগ এ কেটে নিয়েছি।
  2. পোস্ত বাটা পাঁচ চামচ
  3. চারমগজ বাটা দুই চামচ।
  4. তিনটে কাঁচা লঙ্কা বাটা।
  5. সর্ষের তেল বড়ো চার চামচ
  6. নুন চিনি পরিমান মতন
  7. জল পরিমান মতন
  8. হলুদ গুঁড়ো দুই চিমটে
  9. টমেটো বাটা দুই চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিয়েছি।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে টমেটো বাটা, পোস্ত বাটা, চার মগজ বাট্‌ কাঁচা লঙ্কা বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ দিয়ে কষিয়েছি।
  3. এবার এক কাপ মতন জল দিয়েছি।
  4. তারপর নুন চিনি দিয়ে নেড়েচি।
  5. ঝোল টা ফুটে উঠলে ভাজা পটল গুলো দিয়েছি।
  6. গা মাখা মাখা হলে উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়েছি।
  7. ব্যাস রেডি পটল পোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার