রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা | Restaurant stylea chana masala Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  9th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Restaurant stylea chana masala by Jaba Sarkar at BetterButter
রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলাby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

2

0

রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা recipeরেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা recipe

রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Restaurant stylea chana masala Recipe in Bengali )

  • কাবলিছোলা ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • টমেটো পেসট ৩ টি
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গুঁড়ো গরমমশলা ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • চা পাতা ১ চা চামচ
  • খাবার সোডা ২ চিমটি
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রামের একটু কম
  • চানা মশলা ১ চা চামচ ছবি দেওয়া নেই

রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা | How to make Restaurant stylea chana masala Recipe in Bengali

  1. কাবলিছোলা ছয় ঘণ্টা মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. একটা আইস ব্যাগ অথবা চা পাতার পুঁটলি করে পুঁটলি সমেত নুন ও জল দিয়ে কাবলিছোলা সিদ্ধ করে নাও কুকারে তিনটে সিটি দিয়ে নামিয়ে নাও
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে লাল করে
  4. এক একে আদা বাটা রসুন বাটা টমেটো পেসট, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো, চানা মশলা চিনি দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে মশলার গা দিয়ে তেল বেড়াল বুঝতে পারবে কষা হয়েছে।
  5. কষা হলে কাবলিছোলা দিয়ে দিতে হবে অল্প জল দিয়ে নেড়ে নুন গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে দাও
  6. ফুটে উঠলে গা মাখা হলে নামিয়ে নাও।
  7. চানামশলা তৈরি ।আটা ময়দার তৈরী খাবারের সাথে গরম গরম চানা মশলা পরিবেশন করো।

Reviews for Restaurant stylea chana masala Recipe in Bengali (0)