হোম / রেসিপি / রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা

Photo of Restaurant stylea chana masala by Jaba Sarkar at BetterButter
451
5
0.0(0)
0

রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা

May-09-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেস্টুরেন্টের মতো চানা মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে বসে রেস্টুরেন্টের স্বাদ পাওয়া ।এটি বাটুরা পরটা নান কুলচা এই সবকিছুর সাথে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. কাবলিছোলা ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি ১০০ গ্রাম
  3. আদা বাটা ২ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  5. টমেটো পেসট ৩ টি
  6. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. গুঁড়ো গরমমশলা ১ চা চামচ
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. চিনি ১ চা চামচ
  13. তেজপাতা ২ টি
  14. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  15. চা পাতা ১ চা চামচ
  16. খাবার সোডা ২ চিমটি
  17. সরিষার তেল ৫০ গ্রামের একটু কম
  18. চানা মশলা ১ চা চামচ ছবি দেওয়া নেই

নির্দেশাবলী

  1. কাবলিছোলা ছয় ঘণ্টা মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. একটা আইস ব্যাগ অথবা চা পাতার পুঁটলি করে পুঁটলি সমেত নুন ও জল দিয়ে কাবলিছোলা সিদ্ধ করে নাও কুকারে তিনটে সিটি দিয়ে নামিয়ে নাও
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে লাল করে
  4. এক একে আদা বাটা রসুন বাটা টমেটো পেসট, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো, চানা মশলা চিনি দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে মশলার গা দিয়ে তেল বেড়াল বুঝতে পারবে কষা হয়েছে।
  5. কষা হলে কাবলিছোলা দিয়ে দিতে হবে অল্প জল দিয়ে নেড়ে নুন গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে দাও
  6. ফুটে উঠলে গা মাখা হলে নামিয়ে নাও।
  7. চানামশলা তৈরি ।আটা ময়দার তৈরী খাবারের সাথে গরম গরম চানা মশলা পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার