হোম / রেসিপি / লাউ এর খোসা ভাজী

Photo of Fried peel of bottle guard by Runu Chowdhury at BetterButter
454
7
0.0(0)
0

লাউ এর খোসা ভাজী

May-09-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ এর খোসা ভাজী রেসিপির সম্বন্ধে

খোসা সাধারনত ফেলে দেওয়া হয..কিন্তু খোসাতে অনেকটা ই ভিটামিন থাকে..সুতরাং এই রান্নাটি শুধুমাত্র স্বাদিষ্ট না স্বাস্থ্যের জন্য ও উপকারী..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লাউ খোসা ১ কাপ
  2. সঃতেল ২ টেবিল চামচ
  3. নুন ১/২ চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. লংকা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. চিনি ১/৪ চা চামচ
  8. কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  9. কাঁচালংকা ২টি
  10. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজে ১টি

নির্দেশাবলী

  1. লাউ খোসা জিরি জিরি করে ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. পেঁয়াজ লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. কাঁচালংকা কুচিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াতে তেল গরম করতে হবে
  5. এবার ফোড়নে কালো জিরা আর কাঁচালংকা কুচানো দিতে হবে
  6. ভাপানো লাউ খোসা তেলে ছেড়ে ২ মিনিট নাড়াতে হবে
  7. কাটা পেঁয়াজ মিশিয়ে আরও ২ মিনিট নাড়াতে হবে
  8. অর্ধেক ভাজা হলে হলুদ গুঁড়ো,লংকা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে আরও ৫ মিনিট
  9. শেষে আঁচ বাড়িয়ে লাউ এর খোসা ভাজা ২ মিনিট অনবরত নাড়া চাড়া করে ভাজতে হবে যাতে করে কোনরকম পুড়ে না যায়
  10. চিনি ছড়িয়ে নেড়ে গ্যাস হতে নামিয়ে একটি বাটীতে ঢেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু লাউ এর নিরামিষ খোসা ভাজী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার