Open in app

লাউ এর খোসা ভাজী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
runu chowdhury9th May 2018

Fried peel of bottle guard সম্বন্ধে

Ingredients to make Fried peel of bottle guard in bengali

  • লাউ খোসা ১ কাপ
  • সঃতেল ২ টেবিল চামচ
  • নুন ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  • কাঁচালংকা ২টি
  • পেঁয়াজ মাঝারি সাইজে ১টি

How to make Fried peel of bottle guard in bengali

  1. লাউ খোসা জিরি জিরি করে ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. পেঁয়াজ লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. কাঁচালংকা কুচিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াতে তেল গরম করতে হবে
  5. এবার ফোড়নে কালো জিরা আর কাঁচালংকা কুচানো দিতে হবে
  6. ভাপানো লাউ খোসা তেলে ছেড়ে ২ মিনিট নাড়াতে হবে
  7. কাটা পেঁয়াজ মিশিয়ে আরও ২ মিনিট নাড়াতে হবে
  8. অর্ধেক ভাজা হলে হলুদ গুঁড়ো,লংকা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে আরও ৫ মিনিট
  9. শেষে আঁচ বাড়িয়ে লাউ এর খোসা ভাজা ২ মিনিট অনবরত নাড়া চাড়া করে ভাজতে হবে যাতে করে কোনরকম পুড়ে না যায়
  10. চিনি ছড়িয়ে নেড়ে গ্যাস হতে নামিয়ে একটি বাটীতে ঢেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু লাউ এর নিরামিষ খোসা ভাজী

Reviews for Fried peel of bottle guard in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fried peel of bottle guard in bengali

  • লাউ-এর রায়তা

    5 likes
  • লাউ এর পায়েস

    5 likes
  • লাউ খোসা ভাজা

    7 likes
  • লাউ এর কোপ্তা

    3 likes
  • লাউ খোসা ভাজা

    1 likes
  • লাউ এর খোসা ভাজা

    4 likes