হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ ফোড়নে মুসুর ডাল

Photo of Peyaj forone musur Dal by Sanchari Karmakar at BetterButter
450
10
0.0(0)
0

পেঁয়াজ ফোড়নে মুসুর ডাল

May-10-2018
Sanchari Karmakar
1 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ ফোড়নে মুসুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার রান্নায় এটি একটি বহুল প্রচলিত ডাল, সবার ঘরেই এই ডালটি খুব প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল ১কাপ।
  2. পেঁয়াজ কুচি ১টা (ছোট সাইজের)
  3. রসুন কুচি ১কোয়া
  4. কাঁচা লংকা চেরা ২টা
  5. নুন আন্দাজমত
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  7. তেল ২চামচ
  8. জল ৩/৪ কাপ(ডালের ঘনত্ব বুঝে পরিমান)
  9. ফোড়নের জন্য উপকরণ :
  10. শুকনো লংকা ২ টা
  11. তেজপাতা ১টি
  12. পাঁচফোড়ন /কালোজিরে

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে জল ফোটাতে দিতে হবে।
  2. জল টা অল্প ফুটতে শুরু হলেই, ডালটা ভালো করে ধুঁয়ে সেদ্ধ র জন্য জলে দিতে হবে।
  3. ডাল একটু সেদ্ধ হতে শুরু হলেই নুন, হলুদ, চেরা লংকা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। (প্রয়োজনে বাড়তি জল লাগলে, জল ফুটিয়ে গরম করে দিতে হবে)
  4. এবারে ডালের কাটা দিয়ে ডাল টা ঘুঁটতে হবে।
  5. এবারে কড়া তে তেল দিয়ে ফোড়নের সব দিতে হবে।
  6. ফোড়নের গন্ধ আসতে শুরু হলেই পেঁয়াজ কুচি আর রসুন কুচি টা হাল্কা ভাজতে হবে।
  7. এগুলি সামান্য নরম আর একটু লালচে রঙ ধরলেই সেদ্ধ ডাল টা ঢেলে দিয়ে ২/৩ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. গ্যাস অফ করে কড়া থেকে ডাল টা নামিয়ে অন্য পাত্রে ঢেলে নিলেই তৈরি পেঁয়াজ ফোড়নে মুসুর ডাল।
  9. খাবার সময় গন্ধরাজ লেবুর সাথে ভাতের পাতে খেতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার