হোম / রেসিপি / মুগের ডালের কোপ্তা

Photo of Moong dal kopta kari by Piyali polley Roy at BetterButter
525
5
0.0(0)
0

মুগের ডালের কোপ্তা

May-10-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগের ডালের কোপ্তা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি মুগ ডাল ভিজিয়ে রেখে এবং বেটে করতে হয়। খেতে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কাপ মুগ ডাল (৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে বেটে নিন)
  2. টক দই ৩-৪ চামচ
  3. ½ চামচ ধনে গুঁড়ো
  4. ½ চামচ জিরে গুঁড়ো
  5. ½ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. ½ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  7. ½ চামচ গোটা গরম মশলা
  8. ১ টা তেজপাতা
  9. ১ ছোট পেঁয়াজ কুচি
  10. ১ ইঞ্চি আদা
  11. ২-৩ কাঁচা লঙ্কা
  12. সাদা তেল পরিমাণ মতো
  13. ৩-৪ চামচ ধনেপাতা কুচি
  14. নুন ও চিনি আন্দাজ মতো
  15. ১ চিমটি খাবার সোডা

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল ৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে তার পর কাঁচা লঙ্কা ও আদা ও নুন দিয়ে ভালো করে বেটে নিন এবং তার পর পেঁয়াজ কুচি ও খাবার সোডা মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।
  2. সাদা তেলে বেশ বড় বড় সাইজের বল করে ভেজে নিন।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন
  4. পেঁয়াজ বাটা ও আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন
  5. এবার টমেটো বাটা দিয়ে দিন
  6. ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো,ও আমচুর গুঁড়ো দিয়ে দিন ও পরিমাণ মতো নুন চিনি দিয়ে দিন এবং ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. এবার টক দই ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন।গ‍্যাস আস্তে করে নিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো।
  8. এবার সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। ফুটে উঠলে কোপ্তা গুলো দিয়ে দিন
  9. একটু ঝোল টা শুকনো হয়ে এলে কসুরিমেথি ছড়িয়ে,গ‍্যাস অফ করে আরো ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  10. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করুন। গরম ভাতের সঙ্গে বা পরটার সাথে দারুন লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার