হোম / রেসিপি / উচ্ছে মুগ

Photo of Uchhe moong by Sharmila Dalal at BetterButter
466
6
0.0(0)
0

উচ্ছে মুগ

May-10-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

উচ্ছে মুগ রেসিপির সম্বন্ধে

তেতো খেতে অনেকে পছন্দ করে না, কিন্তু এইভাবে করলে একটু কম তেতো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. উচ্ছে-১/২কাপ কুচি করা
  2. মুগডাল-১কাপ
  3. কাঁচালঙ্কা-২টি চেরা
  4. নুন-স্বাদমত
  5. হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  6. পাঁচফোড়ন-১চা চামচ
  7. আদাকুচি-১ চা চামচ
  8. তেল-৬চা চামচ
  9. চিনি-১/২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. উচ্ছে নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. সামান‍্য তেলে মুগডাল ভেজে এক কাপ জল দিতে হবে।
  3. মুগডাল আধসেদ্ধ হলে উচ্ছেভাজা,নুন,হলুদগুঁড়ো দিতে হবে।
  4. কাঁচালঙ্কাদিতে হবে।একটু সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ও আদা কুচি দিতে হবে।
  6. একটু ভেজে উচ্ছে ডাল ঢেলে দিতে হবে।চিনি দিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার