আলু পেঁয়াজ ভাজা পোস্ত | Alu peyaj vaja posto Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  10th May 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Alu peyaj vaja posto recipe in Bengali,আলু পেঁয়াজ ভাজা পোস্ত, Jaba Sarkar
আলু পেঁয়াজ ভাজা পোস্তby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

2

1

আলু পেঁয়াজ ভাজা পোস্ত recipeআলু পেঁয়াজ ভাজা পোস্ত recipe

আলু পেঁয়াজ ভাজা পোস্ত প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alu peyaj vaja posto Recipe in Bengali )

  • আলু ২০০ গ্রাম পাতলা লম্বা কুচি করে কাটা
  • পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম লম্বা কুচি করে কাটা
  • কাঁচালঙ্কা ৮ টি বাটা অথবা গোটা
  • পোস্ত বাটা ৮ চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • সরিষার তেল ৮ চা চামচ

আলু পেঁয়াজ ভাজা পোস্ত | How to make Alu peyaj vaja posto Recipe in Bengali

  1. আলু পেঁয়াজ কেটে নাও
  2. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি আলু কুচি লাল করে ভেজে নাও
  3. নুন ও পোস্তবাটা দিয়ে দাও সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে একেবারে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নাও
  4. হয়ে গেলো আলু পেঁয়াজ ভাজা পোস্ত

আমার টিপস্

আলু জলে ছয় সাত ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে জল ফেলে দিলে সেই আলুতে কোনো fat থাকে না

Reviews for Alu peyaj vaja posto Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallick6 months ago

Khub bhalo hoyche
উত্তর