হোম / রেসিপি / মুসুরডালের বড়া দিয়ে ঢেঁড়স

Photo of Lady finger with masoor daal bora by Priyanka Chakroborty at BetterButter
528
5
0.0(0)
0

মুসুরডালের বড়া দিয়ে ঢেঁড়স

May-10-2018
Priyanka Chakroborty
219 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
29 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুরডালের বড়া দিয়ে ঢেঁড়স রেসিপির সম্বন্ধে

ঢেঁড়স ডাইবেটিক রোগীদের জন্য খুব ভালো ইমিউনিটি সিস্টেম ভালো রাখে তাই ঢেঁড়স খাওয়া খুব ভালো শরীরের পক্ষে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. হিং 1 চিমটি
  2. মুসুর ডাল একমুঠো ভেজানো
  3. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  4. নুন 1 চা চামচ
  5. ঢেঁড়স 200 গ্রাম
  6. আলু টুকরো করা এক কাপ
  7. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. চিনি হাফ চা চামচ
  10. টমেটো কুচি হাফ কাপ
  11. সর্ষের তেল 6 টেবিল চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা একটা
  13. গোটা জিরা হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল ভিজিয়ে নিয়ে কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে
  2. এবার কালোজিরে নুন দিয়ে মেখে বরা বানিয়ে নিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে
  3. আলু ভেজে রাখতে হবে
  4. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে হিং ফোড়ন দিতে হবে
  5. কুচি করা টমেটো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  6. টমেটো ভাজা ভাজা হলে ভাজা আলু দিয়ে দিতে হবে
  7. কেটে রাখা ঢেঁড়স নুন হলুদ চিনি দিয়ে দিতে হবে
  8. সামান্য জল দিয়ে নাড়িয়ে বড়াগুলো দিয়ে দিতে হবে
  9. শেষে আর অল্প হিং ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার