BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Nimamish Dimer Kosha

Photo of Nimamish Dimer Kosha by Shampa Das at BetterButter
1531
9
0(0)
1

Nimamish Dimer Kosha

May-10-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Nimamish Dimer Kosha রেসিপির সম্বন্ধে

পনীরের আমরা অনেক রকম আইটেম রান্না করি । এই আইটেমটা একটু অন্য ধরনের বলে বাচ্চারাও খুব আনন্দ করে খাবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1 ) 1 লিটার এবং 250 মিলিলিটার দুধের ছানা
  2. 2) 1 চা চামচ ময়দা
  3. 3) 1 চিমটি হলুদ ফুড কালার
  4. 4) ডুমো করে কাটা আলু
  5. 5) 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  6. 6) 1 চা চামচ আদা বাটা
  7. 7) 1/2 চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো
  8. 8) 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. 9) নুন ও মিষ্টি
  10. 10) 3 টেবিল চামচ সরষের তেল
  11. 11) 1 চা চামচ ঘি
  12. 12) 2 টি এলাচ , 2 টুকরো দারুচিনি , 1 টা তেজপাতা
  13. 13) 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. 1) ছানাটা ভাল করে হাত দিয়ে চেপে চেপে মেখে নিতে হবে
  2. 2) মাখা ছানা দুভাগে ভাগ করে নিতে হবে । একটা ভাগ বড় আর একটা একটু ছোট
  3. 3) বড় ভাগের ছানাটার মধ্যে ময়দা ও এক চিমটে নুন মিশিয়ে মেখে নিতে হবে ও ছোট ভাগটাতে হলুদ ফুড কালার ও এক চিমটে নুন মিশিয়ে মেখে নিতে হবে
  4. 4) হলুদ ছানার ভাগ থেকে চারটে বল বানিয়ে নিতে হবে
  5. 5) সাদা ছানার ভাগ হাত দিয়ে বাটির মতো করে হলুদ ছানার বল দিয়ে মুখটা ঢেকে ডিমের মতো গড়ে নিতে হবে
  6. 6) আলুর টুকরো অল্প ভাপিয়ে নিতে হবে
  7. 7) কড়াইতে তেল দিয়ে পনীরের ডিমগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  8. 8) কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে তেজপাতা আস্ত গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে
  9. 9) ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  10. 10) আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  11. 11) সব গুড়ো মশলা জলে গুলে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে
  12. 12) ভাপানো আলু দিয়ে কষতে হবে
  13. 13) মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে নুন ও মিষ্টি দিয়ে অল্প জল দিতে হবে শুধু আলুটা সেদ্ধ হওয়ার মত
  14. 14) আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা পনীরের ডিমগুলো দিয়ে একটু ফুটলে গুড়ো গরম মশলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  15. 15) কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে নিরামিষ পনীরের কষা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার