হোম / রেসিপি / মুগ ডালের পাতুরি

Photo of Mug daler paturi by Moumita Mitra at BetterButter
712
9
0.0(0)
0

মুগ ডালের পাতুরি

May-10-2018
Moumita Mitra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ ডালের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব সুস্বাদ।গরম ভাত দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  2. নারকেল কোরা ১কাপ
  3. সরিষার তেল ৪চামচ
  4. নুন পরিমাণ মতো
  5. চিনি পরিমাণ মতো
  6. হলুদ গুঁড়ো চা চামচের হাফ চামচ
  7. কাজুবাদাম ভেঙে রাখা ২চামচ
  8. কিশমিশ হাফ কাপ
  9. কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  10. কলা পাতা চৌকো করে কাটা ৩টি
  11. বাঁধবার জন্য প্রয়োজন মত সুতো

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল তেল ছাড়া শুকনো কড়াইতে ভেজে নামিয়ে নিলাম।(লক্ষ্য রাখতে হবে যেন না পুরে যায়)
  2. এবার ভাজা মুগ ডাল টা ৩০মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখলাম।
  3. ৩০মিনিট পর ডাল টা জল থেকে তুলে লঙ্কা দিয়ে বেটে নিলাম।
  4. এবার বেটে রাখা ডালের মধ্যে নুন,হলুদ,নারকেল কোরা,চিনি,৩চামচ তেল, কাজুবাদাম আর কিশমিশ মিশিয়ে নিলাম ভালো করে।
  5. এবার কলাপাতা গুলো অল্প আগুনে সেঁকে নিলাম।
  6. এবার একটা করে কলাপাতা নিয়ে তার মধ্যে মুগ ডাল এর মিশ্রণ টা দিয়ে কলাপাতা গুলো ভালো করে মুড়ে সুত দিয়ে ভালো করে বেঁধে নিলাম।
  7. এবার একটা টিফিন বক্স এ তেল মাখিয়ে বেঁধে রাখা কলাপাতা গুলো দিয়ে টিফিন বক্স এর মুখ টা বন্ধ করে রাখলাম।
  8. এবার কড়াইতে ২কাপ জল দিয়ে গ্যাস অন করে কড়াই বসালাম।
  9. জল টা একটু গরম হলে সাবধানে টিফিন বক্স টা ওই গরম জলের মধ্যে বসিয়ে ১৫মিনিট ভাপিয়ে নিলাম।
  10. ১৫মিনিট পর গ্যাস থেকে নামিয়ে নিলাম।
  11. একটু ঠান্ডা হলে পাতুরি গুলো বার করলাম ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার