হোম / রেসিপি / ভিন্ডি কারি

Photo of Vindi curry by Mala Basu at BetterButter
511
5
0.0(0)
0

ভিন্ডি কারি

May-10-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভিন্ডি কারি রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি দিয়ে খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঢ়েড়স মাঝারি আকারে কাটা ১/২ কেজি
  2. পিঁয়াজকুচি দেড় কাপ
  3. আদা কুচি ১ চামচ
  4. রসুন কুচি ১ চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  6. কসুরি মেথি ১ চামচ
  7. ধনেগুঁড়ো ১ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা চেরা ২/৩ টি
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  12. টক দই ৪ চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. তেজপাতা ২ টি
  15. এলাচ ৩/৪ টি
  16. জয়ত্রি১ ছোটো কুচি
  17. লবঙ্গ ২/৩ টি
  18. দারুচিনি ১ টুকরো
  19. টমেটো কুচি ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. ঢ়েড়স টুকরো কোরে কেটে নিলাম।একটি কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হলে ঢ়েড়স গুলো হাফ ভেজে নিলাম।
  2. এবারে এক টি পাত্রে সব মশলা নিয়ে নিলাম।
  3. এবারে কড়াইতে তেল নিয়ে নিলাম।তাতে তেজপাতা র সব গরম মশলা ফোড়ন দিলাম।
  4. এবারে আদা কুচি আর রসুনকুচি দিয়ে ১/২ মিনিট ভাজলাম ।কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি হওয়া অব্দি ভাজলাম।
  5. এবারে হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে জিরে গুঁড়ো দিয়ে হাল্কা ভাজলাম।
  6. এই সময় গ্যাস স্লো ফ্লেমে করে দিলাম।
  7. এবারে টমেটো দিয়ে দিলাম।
  8. টমেটো দিয়ে ভাল করে কষতে থাকলাম।
  9. কষা হয়ে গেলে ধনে পাতা র কসুরি মেথি দিয়ে দিলাম।
  10. ভাল করে কষা হোলে তেল ছাড়তে থাকবে।তখন টক দই ঢেলে দিলাম।আর ভালো কোরে ভাজা ভাজা করলাম।
  11. এবারে ঢ়েড়স দিলাম।ভাল কোরে ভাজতে থাকলাম। ভাজা হয়ে গেলে ১/৪ কাপ জল ঢেলে দিলাম।
  12. তারপর ঢাকা দিয়ে দিলাম।৫ মিনিট ঢাকা রেখে খুলে দিলাম।
  13. ওপর দিয়ে ধনেপাতা আর কসুরি মেথি ছড়িয়ে পরিবেশন করার জন্য তৈরি ভিন্দি কারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার