হোম / রেসিপি / নারকেল দুধে মোচার ঘন্ট

Photo of Narkel dudhe mochar ghonto by Dustu Biswas at BetterButter
235
6
0.0(0)
0

নারকেল দুধে মোচার ঘন্ট

May-10-2018
Dustu Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল দুধে মোচার ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার মোচার ঘন্ট রান্নার পদ্ধতিতে বদল ঘটিয়ে একটু মুখরুচি পরিবর্তন করার চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মোচা ১টা
  2. নারকেলের দুধ ১কাপ
  3. মটর ডাল বাটা ১কাপ
  4. ২টো ছোট ছোট ডুমো করে কাটা আলু
  5. নুন স্বাদমতো
  6. তেজপাতা ২টো
  7. ভাজা বাদাম হাফকাপ
  8. হলুদ গুঁড়ো প্রয়োজনমতো
  9. জিরেবাটা ২চামচ
  10. চেরা কাঁচালঙ্কা ২/৩ টে
  11. চিনি ১চামচ
  12. গোটাগরম মশলা ১চামচ(দারুচিনি ১'এলাচ ২/৩, লবঙ্গ৩/৪ )
  13. আদাবাটা ২ চামচ
  14. গোটাজিরে হাফচামচ
  15. সেদ্ধছোলা ১মুঠো
  16. কাজু ২৫ গ্ৰাম
  17. কিশমিশ ২০গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. মোচার ভেতরের শক্ত ডাটি আর পাতলা পর্দা ফেলে কুচিয়ে নিয়ে২/৩ঘন্টা ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে ১টা সিটি দিয়ে নামিয়ে জল ঝড়িয়ে একটু চটকে নিতে হবে।
  3. মটর ডাল বেটে ওতে প্রয়োজন মতো নুন,হলুদ ,কালোজিরে ,আদাবাটা দিয়ে মেখে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিতে হবে।
  4. ভাজা বড়া তুলে রেখে ঐ তেলে আলু ছেড়ে ভাজতে হবে।
  5. বাদাম আলাদা করে ভেজে নিতে হবে
  6. জিরেবাটা ,আদাবাটা একটা বাটিতে জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  7. ভেজে নেওয়া আলু তুলে রেখে তেজপাতা,চেরা কাঁচালঙ্কা, গোটাজিরে আর গোটাগরমমশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  8. সেদ্ধ করা মোচা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে ভেজানো মশলা দিয়ে কষতে হবে।
  9. তেল ছাড়লে নারকেলের দুধ দিতে হবে।
  10. শুকিয়ে এলে ভাজা বড়া,ভাজা বাদাম ,কাজু ,কিশমিশ,সেদ্ধ ছোলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঘি গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার