হোম / রেসিপি / ঝিঙে সরষে

Photo of Jhinge sorse by Bani Naskar at BetterButter
738
3
0.0(0)
0

ঝিঙে সরষে

May-10-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে সরষে রেসিপির সম্বন্ধে

ঝিঙে সরষে রেসিপি টি একটি বাঙালি পদ।ঝিঙে আলু পিঁয়াজ সরষে কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে রান্না টি বেশ লোভনীয়।গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ঝিঙে ৫০০ গ্রাম
  2. আলু ১টি
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. চিনি ১চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
  7. সরষে বাটা ৩ বড়ো চামচ
  8. পোস্ত বাটা ১ বড়ো চামচ
  9. সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  10. কালো জিরে ১/২ চা চামচ
  11. পিঁয়াজ ২ টি বড়ো কুচি

নির্দেশাবলী

  1. আলু ঝিঙে ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়া তে সরষের তেল ২ বড়ো চামচ দিতে হবে।
  3. কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে আলু দিতে হবে।
  5. একটু ভেজে নুন হলুদ চিনি কাঁচা লঙ্কা বাটা সরষে বাটা ২ চামচ দিয়ে পোস্ত বাটা দিতে হবে।
  6. ঝিঙে দিতে হবে।
  7. নেড়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. জল দিতে হবে না।
  9. ঝিঙে থেকে যে জল বেরোবে ওই জলে সব সিদ্ধ হয়ে যাবে।
  10. মাখা মাখা হলে সরষে বাটা আর সরষের তেল দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার