হোম / রেসিপি / Panch misali sukto

Photo of Panch misali sukto by Jaba Sarkar at BetterButter
1711
4
0.0(1)
0

Panch misali sukto

May-10-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Panch misali sukto রেসিপির সম্বন্ধে

যারা সবজি খায় না তারা শরীরের কথা মাথায় রেখে এই পাঁচ মিশালি সুকতো অনাসে খেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. বেগুন মাঝারি মাপের ৩ টি
  2. করলা ২৫০ গ্রাম
  3. আলু বড়ো মাপের ১ টি
  4. কাঁচকলা ২ টি
  5. পেঁপে মাঝারি মাপের ১/২ টা
  6. সজনে ডাঁটা ২০০ গ্রাম এখানে সজনে ডাঁটার ছবি নেই অসময়ে সজনে ডাঁটা পাইনি
  7. বড়ি ৫০ গ্রাম
  8. আদা বাটা ২ চা চামচ
  9. সরিষা বাটা ৪ চা চামচ
  10. পোস্ত বাটা ৮ চা চামচ
  11. নারকেলের দুধ ১ কাপ
  12. নুন পরিমান মতো
  13. পাঁচফোড়ন শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা ২ চা চামচ
  14. তেজপাতা ২
  15. পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  16. সরিষার তেল ৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত সবজি কেটে নাও করলা বিচ ফেলে দাও
  2. কড়াইতে তেল গরম করে বড়ি ভেজে তুলে রাখো
  3. করলা ভেজে তুলে রাখো
  4. সজনে ডাঁটা থাকলে ভেজে তুলে রাখো
  5. কাঁচকলা ভেজে তুলে রাখো
  6. কড়াইতে পাঁচফোড়ন তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আলু বেগুন পেঁপে দিয়ে হাল্কা লাল করে ভেজে নাও জল দিয়ে দাও
  7. ফুটে উঠলে আদা বাটা ও নুন দিয়ে দাও ঢাকা দিয়ে দাও
  8. সিদ্ধ হয়ে গেলে সরষে বাটা পোস্ত বাটা দিয়ে দাও ভালো করে নেড়ে দাও
  9. ফুটে উঠলে নারকেলের দুধ দিয়ে দাও নেড়ে চেড়ে দাও
  10. আবার ফুটতে দাও
  11. গামাখা হলে নারকেল দুধ দিয়ে নেড়ে নাও
  12. ভালো করে ফুটে উঠলে পাঁচফোড়ন গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নাও
  13. হয়ে গেলো সুকতো তৈরী

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-11-2018
Jayashree Mallick   May-11-2018

Darun hoyche go di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার