হোম / রেসিপি / ছোট আলু ভাজা পোস্ত ফোড়ন দিয়ে

Photo of Choto alu vaja posto foron diye by Jaba Sarkar at BetterButter
1317
4
0.0(0)
0

ছোট আলু ভাজা পোস্ত ফোড়ন দিয়ে

May-11-2018
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোট আলু ভাজা পোস্ত ফোড়ন দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ যে কোনো ডাল আর এই আলু ভাজা দিয়ে পুরো ভাত খেয়ে নেওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ছোট আলু ৫০০গ্রাম
  2. গোটা পোস্তর দানা ৫ চা চামচ
  3. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা ৪ টি
  6. সরিষার তেল ৬ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু ৪ থেকে ৬ ফালা করে কেটে নাও খোসা সমেত
  2. আলু তে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখো ৩০ মিনিট
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পোস্ত ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দাও পোস্ত টা যেন লাল করে ভাজা হয়
  4. আলু থেকে চেপে জল বার করে কড়াইতে ছেড়ে দাও আলু গুলো
  5. লাল করে আলু গুলো ভাজবে
  6. যদি সিদ্ধ না হয় তাহলে ১/২ কাপ মতো জল দিয়ে ডাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দাও
  7. মিনিট ৫ পর ডাকা খুলে দেখো আলু সিদ্ধ হয়েছে কিনা
  8. আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ও জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নাও
  9. তৈরী পোস্ত ফোড়ন দিয়ে আলু ভাজা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার