হোম / রেসিপি / ছানা ছোলার ডালের বড়া দিয়ে তরকারি

Photo of Chana cholardaal er bora diye torkari by Priyanka Chakroborty at BetterButter
1017
4
0.0(0)
0

ছানা ছোলার ডালের বড়া দিয়ে তরকারি

May-11-2018
Priyanka Chakroborty
624 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা ছোলার ডালের বড়া দিয়ে তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোলার ডালে প্রচুর পরিমাণে আয়রন ও ফলিক অ্যাসিড আছে ডায়বেটিক রোগীদের জন্য খুব ভালো এটা ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রন করে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোলার ডাল 2 কাপ
  2. ছানা 2 টেবিল চামচ
  3. দারুচিনি টুকরো এক ইঞ্চি
  4. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. চিনি 1 চা-চামচ
  7. নুন হাফ চা চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. ঘি 1 টেবিল চামচ
  11. সরষের তেল 1 কাপ
  12. কুচানো টমেটো হাফ কাপ
  13. গোলমরিচের গুঁড়া হাফ চা চামচ
  14. টক দই 2 টেবিল চামচ
  15. জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল 10 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার জল ফেলে দিয়ে ওই ডালটা মিক্সিতে দারুচিনি সঙ্গে বেটে নিতে হবে
  3. বাটার পর ছানা নুন গোলমরিচের গুঁড়ো কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে
  4. এবার তেল গরম করে বড়া গুলোকে ভেজে নিতে হবে
  5. উল্টেপাল্টে লাল করে ভাজতে হবে
  6. এবার ওই তেলে জিরে ফোড়ন দিয়ে আলু দিয়ে দিতে হবে
  7. আলু ভাজা ভাজা হলে আদা বাটা দিতে হবে
  8. কুচানো টমেটো দিতে হবে
  9. ভালো করে কষানোর পর নুন-হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো চিনি দিতে হবে
  10. টক দই ফেটিয়ে দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  11. কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে জল দিতে হবে
  12. কিছুসময় ফোটার পর বড়াগুলো দিয়ে দিতে হবে
  13. মাখা মাখা হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার