Open in app

পটল পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar11th May 2018

Potol posto সম্বন্ধে

Ingredients to make Potol posto in bengali

  • দেশি পটল ১ কেজি (চালানি পটল দিয়েও করা যায় ) দেশি পটলের রান্না করলে কম তেল খরচ হয়
  • পোস্ত বাটা ৫০ গ্রামের কিছু কম(১২ চা মচ চ)
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রামের কিছু কম(১৫ চা চামচ)
  • শুকনোলঙ্কা বাটা ২ টি অথবা কাঁচালঙ্কা বাটা ৮ টি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি ফোড়ন
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ

How to make Potol posto in bengali

  1. পটলের খোসা চেঁছে মুখ কেটে ২ ফালা করে কেটে নাও
  2. পটলে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দাও মিনিট ২০
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পটল লাল করে ভেজে তুলে রাখো
  4. তেলে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে পটল ছেড়ে দাও
  5. শুকনো লঙ্কা ও পোস্ত বাটা অল্প নুন ও সামান্য জল দিয়ে দাও
  6. ভালো করে নেড়ে চেড়ে নাও
  7. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নাও
  8. হয়ে গেলো পটল পোস্ত

Reviews for Potol posto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Potol posto in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes