দই পটল | Dahiwale parval Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  11th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dahiwale parval by Uma Sarkar at BetterButter
দই পটলby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

4

0

দই পটল recipeদই পটল recipe

দই পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dahiwale parval Recipe in Bengali )

  • পটল - 10- 12 টা
  • দই - 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • টমাটো কুচি - 1 টা
  • আদা রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  • জিরে গুড়ো - - 1 চা চামচ
  • ধনে গুড়ো- 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  • চিনি - 1 চা চামচ ( দই টক হলে বেশি লাগবে)
  • নুন - 1 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা - 1 টা

দই পটল | How to make Dahiwale parval Recipe in Bengali

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে ( একটু করে খোসা থাকবে) মাঝখান টা একটী চিরে দিতে হবে যাতে মশলা ঢোকে। অল্প ভাজা করে নিয়ে তেল থেকে তুলে রাখতে হবে ।
  2. ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে হবে ও অল্প ভাজা পটল দিতে হবে সঙ্গে টমাটো কুচি ।
  3. এবার দইয়ের সঙ্গে সব মশলা ভালো করে মিশিয়ে পটলের মধ্যে দিয়ে কসাতে হবে । পাশ থেকে তেল ছেড়ে এলে জল দিয়ে ফোটাতে হবে । নামানোর আগে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। চাইলে ঘি দেওয়া যেতে পারে ।

Reviews for Dahiwale parval Recipe in Bengali (0)