হোম / রেসিপি / দই পটল

Photo of Dahiwale parval by Uma Sarkar at BetterButter
378
7
0.0(0)
0

দই পটল

May-11-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই পটল রেসিপির সম্বন্ধে

পটল আলুর ঝোল খেতে খেতে যখন মুখ পচে যায় । তখন একটু অন্য রকম পটল খাওয়া যাক।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফেটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পটল - 10- 12 টা
  2. দই - 1 কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি - 2 টেবিল চামচ
  4. টমাটো কুচি - 1 টা
  5. আদা রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  6. জিরে গুড়ো - - 1 চা চামচ
  7. ধনে গুড়ো- 1 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুড়ো - 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুড়ো - 1 চা চামচ
  10. গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  11. চিনি - 1 চা চামচ ( দই টক হলে বেশি লাগবে)
  12. নুন - 1 1/2 চা চামচ
  13. তেজপাতা - 1 টা

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে ( একটু করে খোসা থাকবে) মাঝখান টা একটী চিরে দিতে হবে যাতে মশলা ঢোকে। অল্প ভাজা করে নিয়ে তেল থেকে তুলে রাখতে হবে ।
  2. ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে হবে ও অল্প ভাজা পটল দিতে হবে সঙ্গে টমাটো কুচি ।
  3. এবার দইয়ের সঙ্গে সব মশলা ভালো করে মিশিয়ে পটলের মধ্যে দিয়ে কসাতে হবে । পাশ থেকে তেল ছেড়ে এলে জল দিয়ে ফোটাতে হবে । নামানোর আগে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। চাইলে ঘি দেওয়া যেতে পারে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার