হোম / রেসিপি / Sojne fuler paturi

Photo of Sojne fuler paturi by Moumita Mitra at BetterButter
898
10
0.0(1)
0

Sojne fuler paturi

May-11-2018
Moumita Mitra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Sojne fuler paturi রেসিপির সম্বন্ধে

যারা সজনে ফুল খেতে পছন্দ করে না তাদের ও এই রান্নাটি ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সজনে ফুল ১৫০ গ্রাম
  2. নারকেল বাটা ১ ১/২ কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৬টি
  4. সাদা সর্ষে বাটা ১টেবিল চামচ
  5. কালো সর্সে বাটা ১/২টেবল চামচ
  6. সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. চিনি ১ টেবিল চামচ
  9. কলাপাতা ৪টি চৌকো করে কেটে নোয়া
  10. বাঁধার জন্য প্রয়জন মত সুতা
  11. হলুদ ১ চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. সজনে ফুল গুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।যেনো একটুও জল না থাকে।
  2. এবার একটা বাটিতে সজনে ফুল গুলো নিয়ে একে একে নুন,হলুদ,চিনি,সাদা আর কালো সর্সে,সোর্সের তেল,লঙ্কা বাটা,নারকেল বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে ২৫মিনিট।
  3. এবার কলাপাতা গুলো একটু জল দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ভাপানো কলাপাতা গুলো একটা পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে।যেনো জল না থাকে।
  5. এবার একটা করে কলাপাতা নিয়ে তাতে আগে থেকে করে রাখা সজনে ফুলের মিশ্রণ টা দিয়ে কলাপাতার চারপাশ ভালো করে মুড়ে সুত দিয়ে বেধে নিতে হবে।
  6. এবার গ্যাস অন করে একটা কড়াই বসাতে হবে।
  7. কড়াই একটু গরম হলে তাতে ৪ চামচ তেল দিলাম।
  8. তেল গরম হলে বেঁধে রাখা কলাপাতা গুলো দিয়ে উল্টেপাল্টে ভালো করে ভেজে নিলাম
  9. এবার কড়াই থেকে নামিয়ে নিলাম পাতুরি গুলো।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-11-2018
Jayashree Mallick   May-11-2018

Onek din por dekalm go receipe ta darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার